Предлагаю вам приготовить диетический нутовый омлет. Готовить мы его будем без яиц. Веганский вариант омлета очень прост в исполнении, а по питательности намного превосходит яичный прототип. Это блюдо быстрое, вкусное, белковое.
Нутовый омлет на сковороде
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, полдник и ужин. Подходит диетические рецепты, для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Нутовая мука 100 гр.
- Вода теплая 200 гр.
- Соль 1 гр.
- Кориандр ч.л.
- Лук шт.
- Помидор 1 шт.
- Зелень 10 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 119.86 ккал
Белки: 2.74 г
Жиры: 4.97 г
Углеводы: 15.91 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Нутовый омлет на сковороде" за 7 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления нутового омлета.
-
Добавьте в нутовую муку теплую воду и перемешайте блендером или венчиком. Добавьте соль, кориандр и снова перемешайте блендером.
-
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяности.
-
Нарежьте помидор дольками и добавьте в сковороду к луку.
-
Подготовленную смесь еще взбейте блендером и вылейте на сковородку.
Накройте сковородку крышкой и готовьте в течение 5-7 минут. -
Нарежьте зелень и посыпьте получившийся омлет.
-
Разрежьте на порции и подавайте.
Получился отличный белковый завтрак. Порадуйте им себя и близких.
Приятного аппетита!