Нутовый омлет на сковороде

Предлагаю вам приготовить диетический нутовый омлет. Готовить мы его будем без яиц. Веганский вариант омлета очень прост в исполнении, а по питательности намного превосходит яичный прототип. Это блюдо быстрое, вкусное, белковое.

Ингредиенты

  • Нутовая мука 100 гр.
  • Вода теплая 200 гр.
  • Соль 1 гр.
  • Кориандр  ч.л.
  • Лук  шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень 10 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 119.86 ккал

Белки: 2.74 г

Жиры: 4.97 г

Углеводы: 15.91 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Нутовый омлет на сковороде" за 7 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления нутового омлета.

  • Добавьте в нутовую муку теплую воду и перемешайте блендером или венчиком. Добавьте соль, кориандр и снова перемешайте блендером.

  • Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяности.

  • Нарежьте помидор дольками и добавьте в сковороду к луку.

  • Подготовленную смесь еще взбейте блендером и вылейте на сковородку.
    Накройте сковородку крышкой и готовьте в течение 5-7 минут.

  • Нарежьте зелень и посыпьте получившийся омлет.

  • Разрежьте на порции и подавайте.


Получился отличный белковый завтрак. Порадуйте им себя и близких.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x