Куриные отбивные, запеченные с помидорами и сыром — очень вкусное и питательное блюдо. Отбивные котлеты готовятся в духовке. Блюдо получается полезным и подходит для диетического питания.
Отбивные, запеченные с помидорами и сыром
Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт
- Помидоры 3 шт
- Сыр 100 гр.
- Соль 1 ст.л.
- Перец черный 1 ч.л.
- Чеснок сушеный молотый 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 110.38 ккал
Белки: 15.39 г
Жиры: 4.42 г
Углеводы: 2.34 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Отбивные, запеченные с помидорами и сыром" за 8 шагов
-
Подготовьте компоненты блюда: грудку, помидоры, сыр, соль перец, чеснок.
-
С куриной грудки удалите шкурку и разрежьте вдоль на куски.
-
Отбейте и посыпьте каждый кусочек смесью перца, чеснока и соли, оставьте пропитываться на 30 минут.
-
Возьмите противень, застеленный пергаментной бумагой и разложите отбивные.
-
Поверх каждой котлетки положите порезанные кружочками помидоры и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
-
Выньте противень из духовки и посыпьте отбивные сверху натертым на терке сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.
-
Отбивные готовы.
-
Положите отбивные на листья салата или украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!
Отбивные готовятся из простых и доступных продуктов. Блюдо имеет приятный вкус и может сочетаться с разными салатами. Подходит для диетического правильного питания.