Запеченные грибы с помидорами

Полезное блюдо для любителей грибов и вегетариацев.

В грибах содержится много белка, при очень низком содержании жира. Так что рецепт прекрасно подходит для питания во время диеты. Также грибы богаты витаминами А, D, E  и полезными веществами, укрепляющими иммунитет.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Манная крупа 50 гр.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 83.79 ккал

Белки: 5.82 г

Жиры: 2.98 г

Углеводы: 8.1 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Запеченные грибы с помидорами" за 5 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Мелко нарежьте лук и чеснок. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок 1-2 минуты.

  • Добавьте грибы. Обжарьте 5 минут.

  • Добавьте помидор, зелень и манку. Посолите овощи и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте программу "Выпечка" на 30 минут. Готовьте до конца программы.

  • Готовый гарнир переложите в тарелки.


Можно использовать блюдо в дополнение к другим овощам или гречке.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x