Груши запечённые с сыром рикотта

Груши, запечённые с сыром рикотта – просто изумительный десерт для тех, кто заботится о своей фигуре!  Для начинки можно использовать любые сезонные ягоды или сухофрукты. В этом рецепте полностью исключён сахар – для приготовлении я использовала сироп и мёд.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Груша 2 шт.
  • Сыр рикотта 125 гр.
  • Черная смородина 30 гр.
  • Финиковый сироп 1 ч.л.
  • Мед 2 ч.л.
  • Миндаль 10 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 117.3 ккал

Белки: 4.06 г

Жиры: 6.12 г

Углеводы: 12.19 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Груши запечённые с сыром рикотта" за 7 шагов
  • Приготовьте необходимые ингредиенты: груши пакхам, сыр рикотта, финиковый сироп, черную смородину, мед и миндаль.

  • Вымойте груши, обсушите, разрежьте их пополам и выньте мякоть.

  • Смешайте рикотту, ягоды и финиковый сироп.

  • Начините груши получившейся смесью.

  • Присыпьте груши рубленым миндалём и полейте медом.

  • Запеките груши в духовом шкафу при 180 градусах в течение 15 минут.

  • Для подачи добавьте немного миндаля и финикового сиропа.


Используйте этот десерт как добавление к завтраку или как самостоятельный перекус. Придумайте свои варианты наполнителя для груш и поэкспериментируйте со вкусами! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0 0 голоса
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x