Груши, запечённые с сыром рикотта – просто изумительный десерт для тех, кто заботится о своей фигуре! Для начинки можно использовать любые сезонные ягоды или сухофрукты. В этом рецепте полностью исключён сахар – для приготовлении я использовала сироп и мёд.
Груши запечённые с сыром рикотта
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Груша 2 шт.
- Сыр рикотта 125 гр.
- Черная смородина 30 гр.
- Финиковый сироп 1 ч.л.
- Мед 2 ч.л.
- Миндаль 10 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 117.3 ккал
Белки: 4.06 г
Жиры: 6.12 г
Углеводы: 12.19 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Груши запечённые с сыром рикотта" за 7 шагов
-
Приготовьте необходимые ингредиенты: груши пакхам, сыр рикотта, финиковый сироп, черную смородину, мед и миндаль.
-
Вымойте груши, обсушите, разрежьте их пополам и выньте мякоть.
-
Смешайте рикотту, ягоды и финиковый сироп.
-
Начините груши получившейся смесью.
-
Присыпьте груши рубленым миндалём и полейте медом.
-
Запеките груши в духовом шкафу при 180 градусах в течение 15 минут.
-
Для подачи добавьте немного миндаля и финикового сиропа.
Используйте этот десерт как добавление к завтраку или как самостоятельный перекус. Придумайте свои варианты наполнителя для груш и поэкспериментируйте со вкусами! Приятного аппетита!