Яблочно-вишневый мармелад

Попробуйте приготовить веганский мармелад с использованием агар-агара. Очень быстр и прост в приготовлении, всего из трёх ингредиентов. Без использования сахара, низкокалорийный и вкусный. При аллергии на мёд можно использовать сахарозаменитель либо обойтись без него. Можно пробовать делать из разных соков. Не бойтесь экспериментов. Найдите свой любимый вкус.

Ингредиенты

Порций: +
  • Яблочно-вишнёвый сок 250 мл.л.
  • Агар-агар 1 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 90.05 ккал

Белки: 0.81 г

Жиры: 0.17 г

Углеводы: 21.55 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Яблочно-вишневый мармелад" за 6 шагов

  • Подготовьте все необходимые продукты.

  • Налейте сок в кастрюльку и добавьте агар-агар. Хорошо размешайте. Дайте постоять 15 минут.

  • Доведите до кипения и варите 5 минут.

  • В слегка остывшую смесь добавьте мёд и хорошо размешайте.

  • Разлейте готовую массу по силиконовым формочкам и поставьте в холодильник. Оставьте там до застывания (около 15-20 минут).

  • Застывший мармелад готов к употреблению. Приятного аппетита.


Храните готовый мармелад в холодильнике, если только не съедите весь за раз. Можно использовать свежевыжатый сок для приготовления. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x