Попробуйте приготовить веганский мармелад с использованием агар-агара. Очень быстр и прост в приготовлении, всего из трёх ингредиентов. Без использования сахара, низкокалорийный и вкусный. При аллергии на мёд можно использовать сахарозаменитель либо обойтись без него. Можно пробовать делать из разных соков. Не бойтесь экспериментов. Найдите свой любимый вкус.
Яблочно-вишневый мармелад
Это блюдо можно есть на полдник. Подходит диетические рецепты, для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Яблочно-вишнёвый сок 250 мл.л.
- Агар-агар 1 ст.л.
- Мёд 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 90.05 ккал
Белки: 0.81 г
Жиры: 0.17 г
Углеводы: 21.55 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Яблочно-вишневый мармелад" за 6 шагов
-
Подготовьте все необходимые продукты.
-
Налейте сок в кастрюльку и добавьте агар-агар. Хорошо размешайте. Дайте постоять 15 минут.
-
Доведите до кипения и варите 5 минут.
-
В слегка остывшую смесь добавьте мёд и хорошо размешайте.
-
Разлейте готовую массу по силиконовым формочкам и поставьте в холодильник. Оставьте там до застывания (около 15-20 минут).
-
Застывший мармелад готов к употреблению. Приятного аппетита.
Храните готовый мармелад в холодильнике, если только не съедите весь за раз. Можно использовать свежевыжатый сок для приготовления. Приятного аппетита!