Яблочно-морковные оладьи

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, не принесут вреда фигуре.

Вместо муки здесь используется клетчатка. За счет нее блюдо получается более сытным и диетическим. Всего 60 ккал на 100 грамм.

При приготовлении я не использовала никакие специи, Вы же можете добавить немного корицы. Так тоже будет очень вкусно.

 

 

 

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Клетчатка 2 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 60.09 ккал

Белки: 2.42 г

Жиры: 1.91 г

Углеводы: 7.18 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Яблочно-морковные оладьи" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты по списку. Помойте яблоко и морковь.

  • В глубокую миску разбейте яйцо, слегка перемешайте венчиком.

  • Яблоко и очищенную морковь натрите на терке и выложите в миску с яйцом.

  • Добавьте клетчатку и хорошенько все перемешайте.

  • Из полученной массы сформируйте оладушки в виде лепешек. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

  • Яблочно-морковные оладьи готовы!


Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 оладушек. Подавайте яблочно-морковные оладьи со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x