Яблочно-морковные оладьи

Яблочно-морковные оладьи

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, не принесут вреда фигуре.

Вместо муки здесь используется клетчатка. За счет нее блюдо получается более сытным и диетическим. Всего 60 ккал на 100 грамм.

При приготовлении я не использовала никакие специи, Вы же можете добавить немного корицы. Так тоже будет очень вкусно.

 

 

 

Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Клетчатка 2 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 60.09 ккал

Белки: 2.42 г

Жиры: 1.91 г

Углеводы: 7.18 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Яблочно-морковные оладьи" за 6 шагов
  • Приготовьте ингредиенты по списку. Помойте яблоко и морковь.

  • В глубокую миску разбейте яйцо, слегка перемешайте венчиком.

  • Яблоко и очищенную морковь натрите на терке и выложите в миску с яйцом.

  • Добавьте клетчатку и хорошенько все перемешайте.

  • Из полученной массы сформируйте оладушки в виде лепешек. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

  • Яблочно-морковные оладьи готовы!


Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 оладушек. Подавайте яблочно-морковные оладьи со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник.
Подходит диетические рецепты и для худеющих.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: