Котлеты, запеченные с сыром получаются чрезвычайно вкусными. Особенностью данного рецепта является добавление овсяной крупы в фарш для котлет. Попробуйте запечь котлеты с помидорами и домашним сыром. Вам обязательно понравится.
Котлеты, запеченные с домашним сыром
Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Фарш говяжий 400 гр.
- Лук 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сыр 100 гр.
- Овсяная крупа молотая 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный ½ ч.л.
- Прованские травы ½ ч.л.
- Сухой чеснок ¼ ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 198.81 ккал
Белки: 12.38 г
Жиры: 13.48 г
Углеводы: 6.42 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Котлеты, запеченные с домашним сыром" за 8 шагов
-
Подготовьте компоненты котлет: фарш, овсяную крупу, лук, помидоры, сыр, соль и специи.
-
Добавьте в фарш лук, измельченный в блендере, овсяную крупу, помолотую в блендере, соль и специи. Тщательно перемешайте фарш.
-
Порежьте кружочками помидоры.
-
Сыр натрите на крупной тёрке.
-
Сформируйте круглые котлеты и выложите их на противень с фольгой.
-
На каждую котлету положите кружок помидора и сверху посыпьте сыром.
-
Положите в духовку и готовьте котлеты 30 минут при температуре 180-200 градусов.
-
Готовые котлеты подайте к столу.
К запеченным котлетам можно подать салаты или каши на воде. Такие котлеты не стыдно подать и на праздничный стол. Приятного всем аппетита!