Овсяный блин является одним из интереснейших изобретений современных кулинаров. Приготовить его достаточно просто и быстро. Между тем, это полноценный завтрак и даже полдник. Предлагаю вашему вниманию овсяный блин из обычного геркулеса, яиц, начиненный домашним сыром.
Овсяный блин с домашним сыром
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Овсяная крупа 3 ст.л.
- Яйцо 2 шт.
- Сыр домашний 50 гр.
- Соль ⅛ ч.л.
- Зелень 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 192.92 ккал
Белки: 12.31 г
Жиры: 8.04 г
Углеводы: 17.13 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяный блин с домашним сыром" за 9 шагов
-
Подготовьте все компоненты для приготовления овсяного блина: крупу, яйца, сыр, зелень и соль.
-
Положите в миску 3 столовые ложки овсяных хлопьев, добавьте яйца и соль.
-
Все хорошо размешайте венчиком и оставьте на пять минут.
-
Выложите смесь в нагретую сковороду и хорошо распределите.
-
Натрите на терке сыр и добавьте зелень.
-
Переверните блин и выложите на него сверху сыр с зеленью.
-
Краем блина закройте сыр и снова переверните блин.
-
Блин с начинкой станет похож на чебурек.
-
Разрежьте овсяный блин и подайте к столу.
К такому овсяному блину можно подать чай. Сам блин можно подать со сметаной или сливками. Получится очень вкусно!