Блюдо хорошо подходит на завтрак или перекус. Готовится без масла, что особенно важно для противников жареного. Яйца содержат белок, аминокислоты, витамин D.
Такой прием пищи насытит надолго, разнообразит меню и удивит домашних.
Блюдо хорошо подходит на завтрак или перекус. Готовится без масла, что особенно важно для противников жареного. Яйца содержат белок, аминокислоты, витамин D.
Такой прием пищи насытит надолго, разнообразит меню и удивит домашних.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 154.3 ккал
Белки: 12.7 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 0.7 г
Возьмите необходимые продукты.
Яца разбейте и выложите на отдельные тарелочки.
Поставьте закипать воду в кастрюле. После закипания убавьте огонь и добавьте уксус.
Поднесите чашку с яйцом к поверхности воды и аккуратно выпустите яйцо в воду. При помощи лопатки или ложки проверьте, не прилипло ли яйцо ко дну кастрюли, если прилипло - аккуратно отделите его.
Длительность варки яиц зависит от желаемой консистенции желтка. Если хотите сохранить желток жидким, то варите не более 3х минут.
Выложите яйцо на бумажные салфетки и дайте стечь воде.
Переложите яйцо на тарелку и украсьте помидором и зеленью.
Пока закипает вода, украсьте тарелку овощами и листьями салата. Хлеб к данному блюду можно подсушить в тостере, духовке или на сковороде.
Яйца для этого блюда берите свежие и крупные.