Часто мы задумываемся, что приготовить на ужин? Чтобы блюдо было легким, сытным, питательным и вкусным. Но чтобы не нарушало принцип правильного питания.
Предлагаю простой салат на основе моркови и яиц. Его можно подать на ужин как самостоятельное блюдо. Или в обед как гарнир.
Салат из моркови и яйца
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Морковь 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Петрушка 1/2 ст.л.
- Сметана обезжиренная 30 гр.
- Майонез домашний 20 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 132.62 ккал
Белки: 6.98 г
Жиры: 8.93 г
Углеводы: 5.61 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из моркови и яйца" за 6 шагов
-
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
Отварите яйца. Почистите и помойте морковь. -
Натрите морковь на крупной терке и выложите в чашу, где будете собирать салат.
-
Порежьте яйца произвольно и добавьте к моркови.
-
Порежьте мелко петрушку, чеснок измельчите удобным способом. Добавьте петрушку и чеснок в салат.
-
Сметану и майонез смешайте и заправьте салат. Тщательно перемешайте компоненты.
-
Салат не требует пропитки. Сразу можете подать на стол.
Салат получается действительно очень сытным, но при этом легким. Обычно он готовится из сырой моркови. Но можно использовать и отваренную морковь, она никоим образом не испортит вкус.
Приятного аппетита.
а майонез зачем в пп?