Диетическая заправка для салатов

Предлагаю Вашему вниманию рецепт необычной диетической заправки для салатов. Льняное масло придает этому соусу слегка рыбный вкус, который уравновешивается соком и цедрой лимона. Специи Вы можете выбрать на свой вкус, но мы рекомендуем использовать куркуму и зелень укропа. Заправка подойдет и для вегетарианцев и для веганов, а также для всех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло оливковое 15 гр.
  • Масло льняное 15 гр.
  • Кардамон  по вкусу.
  • Куркума  по вкусу.
  • Зелень укропа 3 гр.
  • Соль 1 гр.
  • Лимон 15 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 557.02 ккал

Белки: 0.45 г

Жиры: 61.18 г

Углеводы: 1.31 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Диетическая заправка для салатов" за 8 шагов
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Налейте масло сразу в салатник.

  • Добавьте специи.

  • Из кусочка лимона выжмите 1 ст. ложку сока.

  • Натрите цедру примерно 1 ч.л.

  • Добавьте сок и цедру в заправку.

  • Добавьте соль и тщательно перемешайте.

  • Дайте постоять 10 минут и Ваша заправка готова!


О пользе льняного масла говорят все. Оно содержит нужные нашему организму жирные кислоты Омега-3. Это отличная альтернатива рыбьему жиру для веганов и вегетарианцев. Если Вы еще не начали использовать его в своих блюдах, то советуем начать добавлять его понемногу.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x