Предлагаю Вашему вниманию рецепт необычной диетической заправки для салатов. Льняное масло придает этому соусу слегка рыбный вкус, который уравновешивается соком и цедрой лимона. Специи Вы можете выбрать на свой вкус, но мы рекомендуем использовать куркуму и зелень укропа. Заправка подойдет и для вегетарианцев и для веганов, а также для всех, кто следит за своим питанием.
Диетическая заправка для салатов
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев, для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
- Масло оливковое 15 гр.
- Масло льняное 15 гр.
- Кардамон по вкусу.
- Куркума по вкусу.
- Зелень укропа 3 гр.
- Соль 1 гр.
- Лимон 15 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 557.02 ккал
Белки: 0.45 г
Жиры: 61.18 г
Углеводы: 1.31 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Диетическая заправка для салатов" за 8 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Налейте масло сразу в салатник.
-
Добавьте специи.
-
Из кусочка лимона выжмите 1 ст. ложку сока.
-
Натрите цедру примерно 1 ч.л.
-
Добавьте сок и цедру в заправку.
-
Добавьте соль и тщательно перемешайте.
-
Дайте постоять 10 минут и Ваша заправка готова!
О пользе льняного масла говорят все. Оно содержит нужные нашему организму жирные кислоты Омега-3. Это отличная альтернатива рыбьему жиру для веганов и вегетарианцев. Если Вы еще не начали использовать его в своих блюдах, то советуем начать добавлять его понемногу.