Вегетарианская заправка для салатов

Предлагаю приготовить салат не просто с оливковым маслом, а с заправкой из горчицы. Заправка сделает салат ароматным, с приятной горчинкой. Заправка также подойдет для маринования овощей, которые можно приготовить на гриле.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты
Порций: +
  • Горчица в зернах 30 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Прованские травы 3 гр.
  • Перец черный молотый 1 гр.
  • Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 358.07 ккал

Белки: 9.40 г

Жиры: 29.55 г

Углеводы: 14.19 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианская заправка для салатов" за 5 шагов
  • Приготовьте необходимые ингредиенты.

  • Разомните горчицу в миске деревянной ложкой до выделения масла.

  • Добавьте прованские травы.

  • Добавьте соль, черный молотый перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте.

  • Заправка готова. По желанию, зерна можно удалить, оставив только жидкую часть.


Зерна горчицы можно растолочь в ступке. Для заправки берите максимально свежи зерна, чтобы заправка получилась ароматной.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 2 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x