Предлагаю приготовить салат не просто с оливковым маслом, а с заправкой из горчицы. Заправка сделает салат ароматным, с приятной горчинкой. Заправка также подойдет для маринования овощей, которые можно приготовить на гриле.
Вегетарианская заправка для салатов
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Горчица в зернах 30 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Прованские травы 3 гр.
- Перец черный молотый 1 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 358.07 ккал
Белки: 9.40 г
Жиры: 29.55 г
Углеводы: 14.19 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианская заправка для салатов" за 5 шагов
-
Приготовьте необходимые ингредиенты.
-
Разомните горчицу в миске деревянной ложкой до выделения масла.
-
Добавьте прованские травы.
-
Добавьте соль, черный молотый перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
-
Заправка готова. По желанию, зерна можно удалить, оставив только жидкую часть.
Зерна горчицы можно растолочь в ступке. Для заправки берите максимально свежи зерна, чтобы заправка получилась ароматной.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий