Тартроновая кислота в больших количествах содержится в огурцах. Это органическая кислота, тормозящая процесс образования жира. Также она способствует расщеплению уже имеющегося жира. Тартроновую кислоту легко разрушить высокой температурой. Поэтому соус подходит исключительно для холодных салатов.
![](https://pp-prozozh.ru/wp-content/cache/thumb/2c/40285a67cbfef2c_676x508.jpg.webp)
Диетический соус для салатов
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Огурцы 2 шт.
- Мягкий сливочный сыр 100 гр.
- Нежирная сметана 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень 100 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 75.77 ккал
Белки: 2.66 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 3.87 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический соус для салатов" за 6 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы и зелень помойте, просушите. Чеснок почистите.
-
Огурцы натрите вместе с кожурой на крупной тёрке. Отожмите сок.
-
Смешайте огурцы со сметаной.
-
Добавьте к огурцам со сметаной мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешайте.
-
Измельчите чеснок. Мелко нарубите зелень.
-
Смешайте все получившиеся ингредиенты, добавив при этом соль и перец.
Лёгкий огуречный соус подойдёт для салатов из морепродуктов, а также для салатов из овощей. Является прекрасным дополнением для мясных салатов. Перед использованием желательно охладить. При выделении дополнительного сока, рекомендуется его слить. Приятного аппетита!