Диетический соус для салатов

Время: 15 мин.

Тартроновая кислота в больших количествах содержится в огурцах. Это органическая кислота, тормозящая процесс образования жира. Также она способствует расщеплению уже имеющегося жира. Тартроновую кислоту легко разрушить высокой температурой. Поэтому соус подходит исключительно для холодных салатов.

Диетический соус для салатов
Ингредиенты
Порций: +
  • Огурцы 2 шт.
  • Мягкий сливочный сыр 100 гр.
  • Нежирная сметана 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень 100 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 75.77 ккал

Белки: 2.66 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 3.87 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический соус для салатов" за 6 шагов
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы и зелень помойте, просушите. Чеснок почистите.

  • Огурцы натрите вместе с кожурой на крупной тёрке. Отожмите сок.

  • Смешайте огурцы со сметаной.

  • Добавьте к огурцам со сметаной мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешайте.

  • Измельчите чеснок. Мелко нарубите зелень.

  • Смешайте все получившиеся ингредиенты, добавив при этом соль и перец.


Лёгкий огуречный соус подойдёт для салатов из морепродуктов, а также для салатов из овощей. Является прекрасным дополнением для мясных салатов. Перед использованием желательно охладить. При выделении дополнительного сока, рекомендуется его слить. Приятного аппетита!

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x