Заправка для салатов

Заправка для салатов

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

В основе этой заправки натуральный йогурт, из добавок – апельсиновый сок и специи, а вместо сахара – подсластитель. А значит, такая заправка содержит мало калорий и не нанесет вреда фигуре в отличие от майонеза.

Кроме того, такую заправку можно использовать не только для салатов, но и в качестве соуса к рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты
Порций: +
  • Йогурт натуральный 120 гр.
  • Сок апельсина 2 ст.л.
  • Корень имбиря 3/4 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Цедра апельсина 1/4 ч.л.
  • Подсластитель  по вкусу.
  • Перец  по вкусу.
  • Корица  по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 53.54 ккал

Белки: 3.32 г

Жиры: 1.48 г

Углеводы: 6.81 г

Как приготовить "Заправка для салатов" за 5 шагов
5 мин. Печать
  • Подготовьте ингредиенты: йогурт, имбирь (натрите на терке), соль, перец, корицу, подсластитель, апельсин. С апельсина натрите цедру и выжмите сок.

  • В миску или в чашу блендера вылейте йогурт, добавьте цедру и сок апельсина.

  • Добавьте тертый корень имбиря.

  • Также добавьте подсластитель ,соль, перец и корицу.

  • Взбейте все вместе блендером до кремообразной консистенции, охладите. Заправка готова!


Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции заправки (в зависимости от объема заправляемого блюда). Готовая заправка хранится в холодильнике не дольше 3 дней.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для худеющих.

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Получайте лучшие ПП рецепты на почту.

Рецепты на завтрак, обед и ужин. Подписывайтесь!

Или подпишитесь в соц сетях: