Заправка для салатов

В основе этой заправки натуральный йогурт, из добавок — апельсиновый сок и специи, а вместо сахара — подсластитель. А значит, такая заправка содержит мало калорий и не нанесет вреда фигуре в отличие от майонеза.

Кроме того, такую заправку можно использовать не только для салатов, но и в качестве соуса к рыбным и мясным блюдам.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Йогурт натуральный 120 гр.
  • Сок апельсина 2 ст.л.
  • Корень имбиря 3/4 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Цедра апельсина 1/4 ч.л.
  • Подсластитель  по вкусу.
  • Перец  по вкусу.
  • Корица  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 53.54 ккал

Белки: 3.32 г

Жиры: 1.48 г

Углеводы: 6.81 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Заправка для салатов" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: йогурт, имбирь (натрите на терке), соль, перец, корицу, подсластитель, апельсин. С апельсина натрите цедру и выжмите сок.

  • В миску или в чашу блендера вылейте йогурт, добавьте цедру и сок апельсина.

  • Добавьте тертый корень имбиря.

  • Также добавьте подсластитель ,соль, перец и корицу.

  • Взбейте все вместе блендером до кремообразной консистенции, охладите. Заправка готова!


Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции заправки (в зависимости от объема заправляемого блюда). Готовая заправка хранится в холодильнике не дольше 3 дней.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x