Предлагаю приготовить салат и заправить его не майонезом, а заправкой из аквафабы. Аквафабу можно использовать как из консервированных бобовых, так и после их отваривания в домашних условиях. После взбивания в блендере аквафаба становится густой, как майонез.
Заправка для салата вместо майонеза
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Аквафаба 30 гр.
- Лимонный сок 10 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Черный молотый перец 1 гр.
- Горчица 3 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 182.31 ккал
Белки: 0.77 г
Жиры: 18.63 г
Углеводы: 2.94 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Заправка для салата вместо майонеза" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Процедите аквафабу через сито.
-
Смешайте аквафабу с горчицей.
-
Добавьте черный перец и выдавите лимонный сок. Посолите.
-
Добавьте оливковое масло и перемешайте.
-
Перед заправкой салата перемешайте соус еще раз.
Для заправки берите густую аквафабу, чтобы полученный соус имел густоту. Для однородности и более густой консистенции, взбейте заправку в блендере.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий