Диетическая заправка для салата из свежих овощей

Предлагаю разнообразить свое меню и приготовить ароматную диетическую заправку для салата из зеленого перца и петрушки. Заправка отлично подойдет для несложных салатов из свежих огурцов, помидоров и зелени.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Зеленый перец 1 шт
  • Петрушка 30 гр.
  • Лимонный сок 10 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Тмин 2 гр.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 82.08 ккал

Белки: 1.85 г

Жиры: 5.30 г

Углеводы: 6.50 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Диетическая заправка для салата из свежих овощей" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте лимон, перец и петрушку.

  • Мелко нарежьте перец. Растолките семена тмина в ступке.

  • Добавьте тмин и оливковое масло. Выдавите лимонный сок.

  • Мелко нарежьте петрушку и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Посолите и перемешайте.

  • Заправка готова.


По желанию, вместо зеленого перца можно использовать болгарский перец. Перец можно не только нарезать, но и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x