Предлагаю разнообразить свое меню и приготовить ароматную диетическую заправку для салата из зеленого перца и петрушки. Заправка отлично подойдет для несложных салатов из свежих огурцов, помидоров и зелени.
Диетическая заправка для салата из свежих овощей
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Зеленый перец 1 шт
- Петрушка 30 гр.
- Лимонный сок 10 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Тмин 2 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 82.08 ккал
Белки: 1.85 г
Жиры: 5.30 г
Углеводы: 6.50 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Диетическая заправка для салата из свежих овощей" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте лимон, перец и петрушку.
-
Мелко нарежьте перец. Растолките семена тмина в ступке.
-
Добавьте тмин и оливковое масло. Выдавите лимонный сок.
-
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Посолите и перемешайте.
-
Заправка готова.
По желанию, вместо зеленого перца можно использовать болгарский перец. Перец можно не только нарезать, но и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий