Пошаговая инструкция для приготовления "Домашний йогурт" за 5 шагов
Подготовьте ингредиенты: молоко и закваску. Обязательно стерилизуйте емкость, в которой будете ферментировать йогурт. Вы можете использовать банку, термос, кастрюлю или йогуртницу.
Прокипятите пастеризованное или домашнее молоко, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки.
Добавьте закваску в теплое молоко. Обратите внимание, температура должна быть 37-39 градусов. Проверить температуру можно градусником или капнув немного молока на руку - оно должно быть приятно теплым. НЕ горячим, иначе бактерии погибнут.
Укутайте банку теплым пледом или полотенцем и оставьте ферментироваться в тепле на 8 часов. После приготовления уберите йогурт в холодильник. Срок хранения до 5 дней.
Наслаждайтесь натуральным и полезным продуктом.
Лактобактерии и болгарская палочка в составе йогурта восстанавливают микрофлору кишечника и улучшают пищеварение, повышают иммунитет, ускоряют обмен веществ. Йогурт домашнего приготовления подойдет маленьким детям и людям на диете.
Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.
Не согласенСогласен
Войти через
Я разрешаю создать мне учетную запись
Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.