Домашний йогурт

Нет ничего полезней йогурта, приготовленного в домашних условиях.

Это напиток, соус для салатов и основа для коктейля.

Йогурт не содержит вредных добавок и отличается 100% свежестью. Блюдо готовится из высушенных живых бактерий и молока.

Веганы и сыроеды могут заменить молоко животного происхождения на растительное.

Ингредиенты

Порций: +
  • Молоко 2 л.
  • Закваска (0,5 грамм) 1 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 64 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 3.6 г

Углеводы: 4.8 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Домашний йогурт" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: молоко и закваску. Обязательно стерилизуйте емкость, в которой будете ферментировать йогурт. Вы можете использовать банку, термос, кастрюлю или йогуртницу.

  • Прокипятите пастеризованное или домашнее молоко, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки.

  • Добавьте закваску в теплое молоко. Обратите внимание, температура должна быть 37-39 градусов. Проверить температуру можно градусником или капнув немного молока на руку - оно должно быть приятно теплым. НЕ горячим, иначе бактерии погибнут.

  • Укутайте банку теплым пледом или полотенцем и оставьте ферментироваться в тепле на 8 часов. После приготовления уберите йогурт в холодильник. Срок хранения до 5 дней.

  • Наслаждайтесь натуральным и полезным продуктом.


Лактобактерии и болгарская палочка в составе йогурта восстанавливают микрофлору кишечника и улучшают пищеварение, повышают иммунитет, ускоряют обмен веществ. Йогурт домашнего приготовления подойдет маленьким детям и людям на диете.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x