По вкусу домашний кетчуп ничем не отличается от магазинного. Только вот в домашнем не содержится никаких вредных химических добавок. Поэтому такой кетчуп будет очень полезен всей семье. К тому же готовится он очень быстро и просто.
Домашний ПП кетчуп
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.л
- Вода ½ ст.
- Зелень по вкусу
- Горчица ⅓ ч.л.
- Фруктоза 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатное пюре 400 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 87.39 ккал
Белки: 3.04 г
Жиры: 0.11 г
Углеводы: 17.74 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Домашний ПП кетчуп" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Нарежьте мелко чеснок.
-
Муку смешайте с водой. Поставьте на слабый огонь и варите до загустения.
-
Добавьте зелень, фруктозу, чеснок.Хорошо перемешайте.
-
Добавьте горчицу и продолжайте варить постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту. (Советую брать домашнюю или измельчить помидоры).
Хорошо перемешайте и проварите кетчуп в течение минуты. -
Перелейте в соусницу готовый томатный кетчуп.
Можете добавлять в кетчуп любые травы, например базилик. Горчица не является обязательным ингредиентом в рецепте.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий