Домашний ПП кетчуп

По вкусу домашний кетчуп ничем не отличается от магазинного. Только вот в домашнем не содержится никаких вредных химических добавок. Поэтому такой кетчуп будет очень полезен всей семье. К тому же готовится он очень быстро и просто.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.л
  • Вода ½ ст.
  • Зелень  по вкусу
  • Горчица ч.л.
  • Фруктоза 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатное пюре 400 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 87.39 ккал

Белки: 3.04 г

Жиры: 0.11 г

Углеводы: 17.74 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Домашний ПП кетчуп" за 6 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Нарежьте мелко чеснок.

  • Муку смешайте с водой. Поставьте на слабый огонь и варите до загустения.

  • Добавьте зелень, фруктозу, чеснок.Хорошо перемешайте.

  • Добавьте горчицу и продолжайте варить постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту. (Советую брать домашнюю или измельчить помидоры).
    Хорошо перемешайте и проварите кетчуп в течение минуты.

  • Перелейте в соусницу готовый томатный кетчуп.


Можете добавлять в кетчуп любые травы, например базилик. Горчица не является обязательным ингредиентом в рецепте.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x