Веганский йогурт

Йогурт подойдет для людей с непереносимостью молока животных. Для его приготовления понадобится любое растительное молоко и аптечная закваска сухих бактерий.

Молоко можно приготовить самому или использовать готовое магазинное. Готовый напиток, за счет культуры живых бактерий, нормализует микрофлору кишечника и ускоряет метаболизм. А значит незаменим для людей, заботящихся о здоровье и фигуре.

Ингредиенты

Порций: +
  • Овсяное молоко 500 мл.
  • Закваска сухих бактерий Good Food 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 223 ккал

Белки: 0.3 г

Жиры: 1.5 г

Углеводы: 6.99 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганский йогурт" за 5 шагов

  • Для приготовления термостатного йогурта возьмите растительное молоко, закваску сухих бактерий (продается в аптеке) и баночки, в которых заквашивать.

  • Простерелизуйте баночки и крышки. Если Вы готовили молоко самостоятельно, неоходимо его прокипятить так как размножаться должны только полезные бактерии из закваски.

  • Налейте в отдельную баночку овсяное молоко и добавьте закваску, перемешайте. Так как молоко находилось в упаковке Тетра-Пак его стерилизовать не нужно.

  • Разлейте смесь молока и закваски по другим баночкам равномерно в каждую. Если у Вас есть специальная йогурница, то отправляйте баночки в нее и ждите окончания программы.

  • Если йогуртницы нет, можно приготовить йогурт в кастрюле. Для этого залейте закрытые баночки водой температурой 40-45 градусов. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 8 часов.


Йогурт можно готовить как в йогуртнице так и без нее. Овсяный кисломолочный продукт можно употреблять как самостоятельное блюдо или готовить на его основе десерты с добавлением фруктов.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дарья
Дарья
8 месяцев назад

Оказывается, всё очень просто! Когда поставили диагноз лактазная недостаточность, я немного запаниковала, т.к люблю кефирчик и йогурт! Но доктор тут же рассказал, что есть фермент лактаза отдельно, можно в таблетках принимать, но здесь риски есть, не всегда срабатывает там, где нужно в организме, да и высчитать время, когда молоко, мороженку и пр. планируете скушать — тоже напрягает, а есть фермент, который вносишь в молоко и лактоза расщепляется, получается пьешь уже безлактозное молоко, а можно еще с его помощью безлактозные йогурты делать дома, тогда вместе с закваской вносятся. Доктор порекомендовал второй вариант, это безопаснее и удобнее. Использую Лактазу Бакздрав, дешево, удобно, не грозят санкции, производит РФ. Моей радости не было предела) Плюс у этого производителя много пробиотиков разных с которыми можно и на любом растительном молоке готовить! Теперь едим ещё и кокосовый, миндальный пробиотик, вкуснота! Кишечник работает как часы, заметила, что кожа стала чище и состояние физическое улучшилось!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x