Веганский йогурт

Время: 8 час. 10 мин.

Йогурт подойдет для людей с непереносимостью молока животных. Для его приготовления понадобится любое растительное молоко и аптечная закваска сухих бактерий.

Молоко можно приготовить самому или использовать готовое магазинное. Готовый напиток, за счет культуры живых бактерий, нормализует микрофлору кишечника и ускоряет метаболизм. А значит незаменим для людей, заботящихся о здоровье и фигуре.

Веганский йогурт
Ингредиенты
Порций: +
  • Овсяное молоко 500 мл.
  • Закваска сухих бактерий Good Food 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 223 ккал

Белки: 0.3 г

Жиры: 1.5 г

Углеводы: 6.99 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганский йогурт" за 5 шагов
  • Для приготовления термостатного йогурта возьмите растительное молоко, закваску сухих бактерий (продается в аптеке) и баночки, в которых заквашивать.

  • Простерелизуйте баночки и крышки. Если Вы готовили молоко самостоятельно, неоходимо его прокипятить так как размножаться должны только полезные бактерии из закваски.

  • Налейте в отдельную баночку овсяное молоко и добавьте закваску, перемешайте. Так как молоко находилось в упаковке Тетра-Пак его стерилизовать не нужно.

  • Разлейте смесь молока и закваски по другим баночкам равномерно в каждую. Если у Вас есть специальная йогурница, то отправляйте баночки в нее и ждите окончания программы.

  • Если йогуртницы нет, можно приготовить йогурт в кастрюле. Для этого залейте закрытые баночки водой температурой 40-45 градусов. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 8 часов.


Йогурт можно готовить как в йогуртнице так и без нее. Овсяный кисломолочный продукт можно употреблять как самостоятельное блюдо или готовить на его основе десерты с добавлением фруктов.

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x