Отварная фасоль не только утолит голод, но и восполнит нехватку многих витаминов и микроэлементов в рационе. О пользе этой культуры для организма вы можете найти множество статей. При этом не стоит забывать о диетической ценности продукта.
ПП гарнир из красной фасоли
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты, для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Фасоль красная 1 ст.
- Вода 2 ст.
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное 1-2 ст. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 186 ккал
Белки: 10.75 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 28.3 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП гарнир из красной фасоли" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: фасоль, рафинированное оливковое масло для обжарки лука, лук и соль.
-
Промойте фасоль. Замочите её в чистой холодной воде на 5-6 часов, можно на ночь. Чтобы нейтрализовать газообразующие вещества, добавьте в воду немного соды. Промойте фасоль и варите в чистой воде.
-
Залейте размоченную фасоль двумя стаканами чистой воды и поставьте вариться. Когда вода закипит убавьте нагрев до минимума и варите до мягкости. В конце варки посолите по вкусу. В этот раз фасоль у меня сварилась за 50 минут.
Но есть сорта фасоли, которые нужно варить значительно дольше. Поэтому регулярно доливайте воду в кастрюлю или мультиварку и запаситесь терпением. -
Пока фасоль варится, покрошите одну луковицу, разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на небольшом огне до мягкости.
-
Откиньте фасоль на дуршлаг и немного промойте чистой водой.
-
К обжаренному луку добавьте готовую фасоль и перемешайте.
-
Гарнир из фасоли готов. Приятного аппетита.
Фасоль отлично сочетается с овощами (кроме крахмалистых) и домашними лёгкими соусами. Её можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.