ПП гарнир из красной фасоли

Отварная фасоль не только утолит голод, но и восполнит нехватку многих витаминов и микроэлементов в рационе. О пользе этой культуры для организма вы можете найти множество статей. При этом не стоит забывать о диетической ценности продукта.

Ингредиенты

Порций: +
  • Фасоль красная 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Соль  по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное 1-2 ст. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 186 ккал

Белки: 10.75 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 28.3 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП гарнир из красной фасоли" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: фасоль, рафинированное оливковое масло для обжарки лука, лук и соль.

  • Промойте фасоль. Замочите её в чистой холодной воде на 5-6 часов, можно на ночь. Чтобы нейтрализовать газообразующие вещества, добавьте в воду немного соды. Промойте фасоль и варите в чистой воде.

  • Залейте размоченную фасоль двумя стаканами чистой воды и поставьте вариться. Когда вода закипит убавьте нагрев до минимума и варите до мягкости. В конце варки посолите по вкусу. В этот раз фасоль у меня сварилась за 50 минут.
    Но есть сорта фасоли, которые нужно варить значительно дольше. Поэтому регулярно доливайте воду в кастрюлю или мультиварку и запаситесь терпением.

  • Пока фасоль варится, покрошите одну луковицу, разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на небольшом огне до мягкости.

  • Откиньте фасоль на дуршлаг и немного промойте чистой водой.

  • К обжаренному луку добавьте готовую фасоль и перемешайте.

  • Гарнир из фасоли готов. Приятного аппетита.


Фасоль отлично сочетается с овощами (кроме крахмалистых) и домашними лёгкими соусами. Её можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x