Предлагаю приготовить быстрый и низкокалорийный гарнир из бурого риса с овощами и шампиньонами. Гарнир придется по вкусу худеющим, в 100 граммах гарнира содержится около 120 килокалорий. В блюдо можно добавить другие овощи, например, цветную капусту, стручковую фасоль или кабачок.
Гарнир из бурого риса с овощами и шампиньонами
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Смесь бурого и дикого риса 200 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Морковь 2 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Оливковое масло 20 гр.
- Смесь приправ по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 124.54 ккал
Белки: 3.28 г
Жиры: 2.84 г
Углеводы: 21.55 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Гарнир из бурого риса с овощами и шампиньонами" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите овощи и грибы. При необходимости разморозьте овощи. Промойте и замочите рис.
-
Нарежьте болгарский перец, помидоры и шампиньоны. Натрите на мелкой терке морковь и лук.
-
Выложите овощи и грибы на сковороду, добавьте оливковое масло, приправы и соль. Тушите овощи около 10 минут, помешивая.
-
Добавьте около 200 гр. горячей воды, добавьте рис, перемешайте. Тушите еще около 20 минут под закрытой крышкой. Затем выключите огонь и оставьте рис пропитаться еще на 20 минут.
-
Подавайте в горячем виде.
Перед подачей обязательно перемешайте гарнир. По вкусу в конце тушения можно добавить томатную пасту, так вкус блюда будет более насыщенным.