Гарнир из бурого риса с овощами и шампиньонами

Предлагаю приготовить быстрый и низкокалорийный гарнир из бурого риса с овощами и шампиньонами. Гарнир придется по вкусу худеющим, в 100 граммах гарнира содержится около 120 килокалорий. В блюдо можно добавить другие овощи, например, цветную капусту, стручковую фасоль или кабачок.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Смесь бурого и дикого риса 200 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Оливковое масло 20 гр.
  • Смесь приправ  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 124.54 ккал

Белки: 3.28 г

Жиры: 2.84 г

Углеводы: 21.55 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Гарнир из бурого риса с овощами и шампиньонами" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите овощи и грибы. При необходимости разморозьте овощи. Промойте и замочите рис.

  • Нарежьте болгарский перец, помидоры и шампиньоны. Натрите на мелкой терке морковь и лук.

  • Выложите овощи и грибы на сковороду, добавьте оливковое масло, приправы и соль. Тушите овощи около 10 минут, помешивая.

  • Добавьте около 200 гр. горячей воды, добавьте рис, перемешайте. Тушите еще около 20 минут под закрытой крышкой. Затем выключите огонь и оставьте рис пропитаться еще на 20 минут.

  • Подавайте в горячем виде.


Перед подачей обязательно перемешайте гарнир. По вкусу в конце тушения можно добавить томатную пасту, так вкус блюда будет более насыщенным.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x