Гарнир из морской и белокочанной капусты со шпинатом

Гарнир из морской и белокочанной капусты со шпинатом

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Польза морской капусты неоспорима. Диетологи рекомендуют включать ее в рацион как можно чаще.

Предлагаю рецепт тушеной капусты с замороженным шпинатом. Шпинат — уникальный продукт, который не теряет витамины при тепловой обработке. Блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина или гарнира на обед.

Время приготовления: 47 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста белокочанная ½ шт.
  • Морская капуста ½ ст.
  • Лук 1 шт.
  • Кокосовое масло 1 ст.л.
  • Шпинат замороженный 6 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Перец  по вкусу.
  • Семена подсолнечника  по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 126 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 9 г

Это блюдо можно есть на обед и ужин.
Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.

Как приготовить "Гарнир из морской и белокочанной капусты со шпинатом" за 10 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: капусту, соль, перец, томатную пасту, лук, масло для жарки.

  • Нарежьте лук.

  • Растопите ложку масла в сковороде и обжарьте лук с замороженным шпинатом 7 минут.

  • Залейте сушеную морскую капусту стаканом кипятка и оставьте на 10 минут.

  • Нарежьте белокочанную капусту.

  • Добавьте томатную пасту к шпинату и луку.

  • Выложите морскую капусту.

  • Следом отправьте нашинкованную белокочанную капусту, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 минут, изредка помешивая.

  • Через 25 минут добавьте соль перец и готовьте еще 2 минуты.

  • Капуста готова, приятного аппетита!


Капуста получается нежная, сладковатая от томатной пасты. Я добавляю в капусту семечки подсолнечника для сытности.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: