Гарнир из морской и белокочанной капусты со шпинатом

Польза морской капусты неоспорима. Диетологи рекомендуют включать ее в рацион как можно чаще.

Предлагаю рецепт тушеной капусты с замороженным шпинатом. Шпинат — уникальный продукт, который не теряет витамины при тепловой обработке. Блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина или гарнира на обед.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Капуста белокочанная ½ шт.
  • Морская капуста ½ ст.
  • Лук 1 шт.
  • Кокосовое масло 1 ст.л.
  • Шпинат замороженный 6 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Перец  по вкусу.
  • Семена подсолнечника  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 126 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 9 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Гарнир из морской и белокочанной капусты со шпинатом" за 10 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: капусту, соль, перец, томатную пасту, лук, масло для жарки.

  • Нарежьте лук.

  • Растопите ложку масла в сковороде и обжарьте лук с замороженным шпинатом 7 минут.

  • Залейте сушеную морскую капусту стаканом кипятка и оставьте на 10 минут.

  • Нарежьте белокочанную капусту.

  • Добавьте томатную пасту к шпинату и луку.

  • Выложите морскую капусту.

  • Следом отправьте нашинкованную белокочанную капусту, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 минут, изредка помешивая.

  • Через 25 минут добавьте соль перец и готовьте еще 2 минуты.

  • Капуста готова, приятного аппетита!


Капуста получается нежная, сладковатая от томатной пасты. Я добавляю в капусту семечки подсолнечника для сытности.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x