Приготовил(а): Светлана Олешко
ПП гаспачо
Предлагаю Вам классический рецепт холодного супа-пюре Гаспачо. Это популярное испанское блюдо, которое богато витаминами и минералами.
В состав Гаспачо входят только свежие овощи, чеснок, лук, лимонный сок и оливковое масло. Именно поэтому блюдо максимально сохраняет свою пользу.
- Помидор 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 200 гр.
- Огурец 200 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло оливковое 100 гр.
- Сок лимонный 3 ст.л.
- Сок томатный 100 мл.л.
- Петрушка 100 гр.
- Хлеб грубого помола 50 гр.
Калории: 91.75 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 7.85 г
Углеводы: 4.21 г
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Нарежьте помидор крупными кубиками и отправьте в салатницу. Отложите 1 столовую ложку помидора для сервировочной заготовки.
-
Покрошите хлеб и сбрызните соком лимона. Если вы не едите хлеб, то можно обойтись и без него.
Перемешайте.
-
Очищенный перец порежьте крупными кубиками и отправьте в салатницу. Отложите 1 столовую ложку перца для сервировочной заготовки.
-
Очищенный огурец порежьте крупными кубиками и отправьте в салатницу. Отложите 1 столовую ложку для сервировочной заготовки.
-
Очищенный чеснок и лук порежьте и отправьте в салатницу.
-
Подготовьте овощи для сервировки: мелко порежьте перец, очищенный огурец, помидор и петрушку. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.
-
В овощи влейте томатный сок, оливковое масло и измельчите блендером до однородной массы.
-
При подаче в тарелку с супом положите 1-2 столовые ложки сервировочной смеси овощей. Приятного аппетита!
Существует много версий супа Гаспачо, где используются разнообразные ингредиенты. Этот рецепт состоит из ингредиентов для классического супа.
Приятного аппетита!