ПП говядина с черносливом

Предлагаю Вам простой рецепт запеченного мяса говядины.

Это блюдо не оставит равнодушным никого: глава семейства оценит наличие в нём довольно крупных кусочков мяса, маленьких дегустаторов несомненно привлечёт сладкий чернослив, ну а хозяйку безусловно порадует простота приготовления.

Для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, используйте постную говядину. Лучше всего подойдёт вырезка.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Говядина 1 кг.
  • Чернослив 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 188.96 ккал

Белки: 14.32 г

Жиры: 9.17 г

Углеводы: 13.11 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП говядина с черносливом" за 5 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты: говяжью вырезку, чернослив, луковицу, соль, специи и масло для жарки.

  • Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте (примерно 2х2 см). Готовые кусочки выложите на сковородку, слегка полейте маслом (лучше использовать оливковое рафинированное) и немного обжарьте.
    Духовку включите на 200 градусов и оставьте прогреваться. Вскипятите немного воды, она может понадобиться.

  • Чернослив хорошо промойте. Лук почистите, нарежьте и немного обжарьте.

  • Мясо, лук и чернослив выложите в ёмкость для запекания. Посолите, добавьте любимые специи (хорошо подойдёт шалфей) и хорошо перемешайте. Если подливки получилось немного, то добавьте горячей воды, чтобы мясо было закрыто почти полностью. Желательно, чтобы ёмкость была с крышкой, в противном случае можно накрыть её двумя слоями фольги. Поставьте ёмкость в духовку примерно на 1 час. За это время вы можете приготовить гарнир.

  • Ваше блюдо готово. Осталось красиво его сервировать, и можно приглашать домашних к столу.


Поскольку блюдо получается очень сытным, то его хорошо сочетать с каким-то лёгким гарниром.

Идеально подойдёт овощной салат с зеленью или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x