Грибная лазанья

Нежная лазанья, в приготовлении которой использовались листы из твёрдых сортов пшеницы, прекрасно подойдёт на обед. Грибы – незаменимый источник белка, содержат много витаминов и мало калорий.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Листы для лазаньи 70 гр.
  • Молоко 2,5 % 100 мл.л.
  • Кукурузный крахмал 10 гр.
  • Сыр 30 гр.
  • Грибы лесные 100 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 152.84 ккал

Белки: 6.69 г

Жиры: 4.25 г

Углеводы: 21.85 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Грибная лазанья" за 6 шагов
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты: листы для лазаньи, крахмал, молоко, сыр и грибы.

  • Грибы обжарьте на сухой сковороде, чтобы выпарилась жидкость. По желанию обжарьте на капле кокосового масла.

  • Листы лазаньи отварите до полуготовности (согласно инструкции).

  • В кастрюлю влейте молоко, постепенно добавляйте крахмал, чтобы не было комочков - помешивайте. Варите до загустения.

  • Сыр натрите на средней тёрке.

  • Дно формы для запекания смажьте соусом. Выложите листы лазаньи, затем соус, грибы, снова листы лазаньи и так до тех пор пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте натёртым сыром. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Приятного Вам аппетита!


Это блюдо идеально подойдёт на обед или лёгкий ужин. Сочетание медленных углеводов и белка - сытно и вкусно. Приятного  Вам аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x