Икра из лука

Предлагаю приготовить простое и в то же время интересное блюдо — икру из репчатого лука. По вкусу икра не имеет выраженного вкуса лука, имеет нежную текстуру. Икра отлично подойдет для подачи на хлебцах или в качестве отдельной закуски.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Репчатый лук 500 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Оливковое масло 20 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вода 100 гр.
  • Смесь приправ  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 58.54 ккал

Белки: 1.10 г

Жиры: 2.23 г

Углеводы: 8.52 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Икра из лука" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи и яблоко.

  • Нарежьте на кусочки морковь и яблоко.

  • Нарежьте кубиками лук.

  • Выложите нарезанные овощи и яблоко в сковороду. Добавьте масло и воду, соль и специи по вкусу. Тушите овощи до мягкости на медленном огне примерно 30 минут. Остудите.

  • Измельчите тушеные овощи блендером до состояния пюре.

  • Подавайте к столу. Приятного аппетита.


Густоту икры можно варьировать, для более жидкой консистенции добавьте больше воды. По вкусу в икру можно добавить сушеную зелень.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x