Икра из лука

Время: 40 мин.

Предлагаю приготовить простое и в то же время интересное блюдо – икру из репчатого лука. По вкусу икра не имеет выраженного вкуса лука, имеет нежную текстуру. Икра отлично подойдет для подачи на хлебцах или в качестве отдельной закуски.

Икра из лука
Ингредиенты
Порций: +
  • Репчатый лук 500 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Оливковое масло 20 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вода 100 гр.
  • Смесь приправ  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 58.54 ккал

Белки: 1.10 г

Жиры: 2.23 г

Углеводы: 8.52 г

Можно есть на обед.
Категория: для веганов и для вегетарианцев.

Пошаговая инструкция для приготовления "Икра из лука" за 6 шагов
  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи и яблоко.

  • Нарежьте на кусочки морковь и яблоко.

  • Нарежьте кубиками лук.

  • Выложите нарезанные овощи и яблоко в сковороду. Добавьте масло и воду, соль и специи по вкусу. Тушите овощи до мягкости на медленном огне примерно 30 минут. Остудите.

  • Измельчите тушеные овощи блендером до состояния пюре.

  • Подавайте к столу. Приятного аппетита.


Густоту икры можно варьировать, для более жидкой консистенции добавьте больше воды. По вкусу в икру можно добавить сушеную зелень.

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x