Предлагаю приготовить простое и в то же время интересное блюдо — икру из репчатого лука. По вкусу икра не имеет выраженного вкуса лука, имеет нежную текстуру. Икра отлично подойдет для подачи на хлебцах или в качестве отдельной закуски.
Икра из лука
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Репчатый лук 500 гр.
- Морковь 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Оливковое масло 20 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Вода 100 гр.
- Смесь приправ по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 58.54 ккал
Белки: 1.10 г
Жиры: 2.23 г
Углеводы: 8.52 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Икра из лука" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи и яблоко.
-
Нарежьте на кусочки морковь и яблоко.
-
Нарежьте кубиками лук.
-
Выложите нарезанные овощи и яблоко в сковороду. Добавьте масло и воду, соль и специи по вкусу. Тушите овощи до мягкости на медленном огне примерно 30 минут. Остудите.
-
Измельчите тушеные овощи блендером до состояния пюре.
-
Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Густоту икры можно варьировать, для более жидкой консистенции добавьте больше воды. По вкусу в икру можно добавить сушеную зелень.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий