Это низкокалорийное блюдо содержит сложные углеводы, насыщающие организм надолго.
Икра готовится из простых продуктов, а за счет использования зелени получается оосбенно ароматной и пряной.
Это низкокалорийное блюдо содержит сложные углеводы, насыщающие организм надолго.
Икра готовится из простых продуктов, а за счет использования зелени получается оосбенно ароматной и пряной.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 35.25 ккал
Белки: 1.45 г
Жиры: 1.23 г
Углеводы: 4.9 г
Подготовьте ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, кинзу, петрушку, соль, перец черный молотый и кумин.
Мытые баклажаны выложите на противень, застеленный пищевой бумагой и запекайте в духовке на двустороннем жаре при температуре 180 градусов, в течение 20-30 минут до мягкости.
Пока баклажаны запекаются, натрите помидоры на тёрке.
Натрите чеснок на мелкой тёрке.
Порубите зелень.
На сковороду влейте оливковое масло, тёртые помидоры, рубленый чеснок и всыпьте соль, перец, кумин. Хорошенько перемешайте и тушите на среднем огне до выкипания жидкости.
Печёные баклажаны немного остудите и очистите от шкурки.
Измельчите баклажаны блендером или разомните вилкой.
В сковороду к тушёным помидорам добавьте баклажаны и рубленую зелень. Хорошо перемешайте и готовьте всё вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.
Баклажанная икра готова.
Это блюдо может быть закуской, соусом, гарниром и даже начинкой для тостов.
Икра хороша в горячем и холодном виде.
Желаю Вам приятного аппетита!