ПП икра из баклажанов

Это низкокалорийное блюдо содержит сложные углеводы, насыщающие организм надолго.

Икра готовится из простых продуктов, а за счет использования зелени получается оосбенно ароматной и пряной.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Баклажан 2 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Чеснок 7 зуб.
  • Кинза 1 шт.
  • Петрушка 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный  по вкусу
  • Кумин 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 35.25 ккал

Белки: 1.45 г

Жиры: 1.23 г

Углеводы: 4.9 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП икра из баклажанов" за 10 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, кинзу, петрушку, соль, перец черный молотый и кумин.

  • Мытые баклажаны выложите на противень, застеленный пищевой бумагой и запекайте в духовке на двустороннем жаре при температуре 180 градусов, в течение 20-30 минут до мягкости.

  • Пока баклажаны запекаются, натрите помидоры на тёрке.

  • Натрите чеснок на мелкой тёрке.

  • Порубите зелень.

  • На сковороду влейте оливковое масло, тёртые помидоры, рубленый чеснок и всыпьте соль, перец, кумин. Хорошенько перемешайте и тушите на среднем огне до выкипания жидкости.

  • Печёные баклажаны немного остудите и очистите от шкурки.

  • Измельчите баклажаны блендером или разомните вилкой.

  • В сковороду к тушёным помидорам добавьте баклажаны и рубленую зелень. Хорошо перемешайте и готовьте всё вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.

  • Баклажанная икра готова.


Это блюдо может быть закуской, соусом, гарниром и даже начинкой для тостов.

Икра хороша в горячем и холодном виде.

Желаю Вам приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x