Кабачковая ПП икра

Вкус лета! Мне очень нравится это блюдо на завтрак, на ужин, на обед или просто как перекус.

Легкое, вкусное, простое и низкокалорийное блюдо. Можно использовать как гарнир или отдельно. Кабачок очень полезен, содержит много витаминов, чистит печень и снижает уровень холестерина в крови.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кабачок 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Укроп 5 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль морская 2 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 30.15 ккал

Белки: 0.71 г

Жиры: 0.72 г

Углеводы: 5.14 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Кабачковая ПП икра" за 9 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: кабачки, морковь, лук, укроп, петрушку, оливковое масло, чеснок, помидор.

  • Натрите кабачки на крупной терке.

  • Натрите морковь и нарежьте лук.

  • Лук и морковь опустите в сотейник, налейте немного водички и готовьте 10 минут.

  • Добавьте кабачки, подсолите моской солью, кабачки пустят сок. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут на медленном огне.

  • Затем добавьте нарезанные помидоры и оливковое масло. Готовьте 15 минут.

  • Измельчите зелень и чеснок.

  • Добавьте их к овощам. Готовьте еще 5 минут.

  • Икра готова.


Для этого блюда можно использовать любые кабачки - желтые, зеленые, золотистые и специи по вашему вкусу.

Икру можно измельчить блендером и она станет более однородной, но я этого не делала. Я люблю когда попадаются некрупные кусочки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

1
1
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x