Приготовил(а): Татьяна Федорова
Морковная ПП икра
Морковная икра готовится быстро и получается легкой, нежной и приятной на вкус. Входящая в состав клетчатка способствует уменьшению жиров в организме, а также регулирует уровень глюкозы в крови.
Улучшает работу кишечника и укрепляет иммунную систему. Морковь очень полезна для зрения и для всего организма человека.
- Морковь 1 кг.
- Репчатый лук 2 шт.
- Паста томатная 2 ст.л.
- Оливковое масло 6 ст.л
- Чеснок 3 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Калории: 77.63 ккал
Белки: 1.36 г
Жиры: 4.77 г
Углеводы: 7.67 г
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
-
В кастрюле разведите водой томатную пасту до консистенции густой сметаны. Добавьте оливковое масло, нарезанный лук, лавровый лист, посолите по вкусу и поставьте тушиться до тех пор, пока томат не уварится, а лук не станет совершенно мягким.
-
Тем временем морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
-
Добавьте воды и тушите до мягкости.
-
Когда лук и морковь будут готовы соедините их. Размешайте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
-
В готовую икру положите растертый с солью чеснок и перец по вкусу. Морковная икра готова!