Кабачковая икра с тыквой

Все любят кабачковую обычную икру? А пробовали с тыквой? Сочетание тыквы с кабачком придает более мягкий вкус и насыщенность цвета.

Предлагаю Вам приготовить вот такой вариант икры,  которая станет для Вас лучшим вариантов.

Это блюдо можно есть на обед, полдник и ужин. Подходит диетические рецепты, для веганов и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец болгарский 30 гр.
  • Соль морская 2 гр.
  • Перец черный 1 гр.
  • Томатный соус 30 гр.
  • Тыква 200 гр.
  • Помидор 2 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 28.15 ккал

Белки: 0.91 г

Жиры: 0.38 г

Углеводы: 5.63 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Кабачковая икра с тыквой" за 9 шагов

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Нарежьте мелко лук и отправьте обжариваться на сухой а/п сковороде.

  • К луку добавьте также нарезанную морковь и чеснок.

  • Кабачок нарежьте на кубики и также добавьте.

  • Тыкву очистите от кожуры, нарежьте, перец тоже нарежьте. И добавьте к овощам в сковороду. Добавьте 100 мл воды. Тушите до готовности овощей 20 минут.

  • Как овощи будут готовы, добавьте нарезанные помидоры и томатный соус. Тщательно перемешайте. И тушите еще 7 минут.

  • Добавьте соль и перец молотый. Перемешайте. Уберите с огня и дайте остыть.

  • Переложите в глубокую емкость и погружным блендером превратите в однородную массу.

  • Еще раз переложите в емкость в которой будете хранить. Ваша икра готова.


Быстрая, вкусная и малокалорийная икра готова. При подаче можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x