Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления овощной икры. Она может стать украшением к очень многим блюдам. Я, например, добавила ее к пасте и получилось оооочень вкусно и питательно. Можно съесть вместе с тостиком или прямо так, тоже очень вкусно.
Овощная икра
Это блюдо можно есть на завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- томат 441 гр.
- цукини 225 гр.
- перец сладкий 252 гр.
- лук репчатый 80 гр.
- чеснок 10 гр.
- баклажан 135 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 24.19 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 0.13 г
Углеводы: 4.71 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овощная икра" за 5 шагов
-
Вот такой набор овощей я использовала. Прошу заметить, томаты желательно брать уже оооооочень зрелые. Вообще томаты становятся более полезные после приготовления.
-
Выложите порезанные овощи на пекарскую бумагу на противень. Отправьте в духовку где-то на 40 минут. Следите за цукини, они быстро подгорают. Не тушите чеснок, его добавляйте свежим.
-
Измельчите все овощи в блендере, добавьте соль, подсластитель (где томаты - там сахар), куркуму, петрушку, перец, паприку, можно немного оливкового или любого другого полезного растительного масла.
-
Тщательно перемешайте и выложите в ёмкость для хранения.
-
Икру можно употреблять со множеством блюд. Я, например, добавила к пасте. Приятного Вам аппетита !
Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и Вы повторите его не раз. Особенно он понравится людям, следящим за своим весом.