Овощная икра

Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления овощной икры. Она может стать украшением к очень многим блюдам. Я, например, добавила ее к пасте и получилось оооочень вкусно и питательно. Можно съесть вместе с тостиком или прямо так, тоже очень вкусно.

Это блюдо можно есть на завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • томат 441 гр.
  • цукини 225 гр.
  • перец сладкий 252 гр.
  • лук репчатый 80 гр.
  • чеснок 10 гр.
  • баклажан 135 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 24.19 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 0.13 г

Углеводы: 4.71 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овощная икра" за 5 шагов

  • Вот такой набор овощей я использовала. Прошу заметить, томаты желательно брать уже оооооочень зрелые. Вообще томаты становятся более полезные после приготовления.

  • Выложите порезанные овощи на пекарскую бумагу на противень. Отправьте в духовку где-то на 40 минут. Следите за цукини, они быстро подгорают. Не тушите чеснок, его добавляйте свежим.

  • Измельчите все овощи в блендере, добавьте соль, подсластитель (где томаты - там сахар), куркуму, петрушку, перец, паприку, можно немного оливкового или любого другого полезного растительного масла.

  • Тщательно перемешайте и выложите в ёмкость для хранения.

  • Икру можно употреблять со множеством блюд. Я, например, добавила к пасте. Приятного Вам аппетита !


Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и Вы повторите его не раз. Особенно он понравится людям, следящим за своим весом.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x