Яблочные оладьи на рисовой муке

Предлагаю приготовить диетические оладьи на основе яблочного пюре. Для того, чтобы оладьи получились воздушными, хорошо ...
20 мин. 1

Морковный торт

Предлагаю приготовить нежный и мягкий морковный торт. Торт получается очень вкусный и яркий, за счет ...
50 мин. 3


Яблочное пюре большое количество полезных веществ и витаминов, которые так необходимы организму человека, особенно ребенку.  Пюре из яблок также является источником аминокислот. А именно: триптофана, тирозина, цистеина. Триптофан способствует выработке серотонина, что очень важно для нормальной работы нервной системы. Тирозин необходим для синтеза гормонов, в том числе и гормонов щитовидной железы. Цистеин является строительным материалом для кожи, ногтей, волос.

Пюре из яблок можно употреблять как отдельно, так и в сочетании с другими блюдами. Особенно хорошо оно сочетается с блинами, оладьями и творогом. Его используют в качестве десерта, чтобы улучшить вкус каши.

Также этот продукт можно использовать для приготовления различных видов выпечки, например, сладких булочек или пирожков. Яблочное пюре самостоятельно можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления пюре лучше всего использовать спелые, крепкие яблоки.