Предлагаю приготовить диетические оладьи на основе яблочного пюре. Для того, чтобы оладьи получились воздушными, хорошо взбейте тесто венчиком. Подавайте оладьи со сладким сиропом или свежими ягодами.
![](https://pp-prozozh.ru/wp-content/cache/thumb/a8/102db143e6ff1a8_676x508.jpeg.webp)
Яблочные оладьи на рисовой муке
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит диетические рецепты и для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Яблочное пюре 200 гр.
- Рисовая мука 200 гр.
- Кокосовое масло 30 гр.
- Разрыхлитель 3 гр.
- Подсластитель 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 246.13 ккал
Белки: 3.47 г
Жиры: 7.21 г
Углеводы: 44.11 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Яблочные оладьи на рисовой муке" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты.
-
Смешайте муку с разрыхлителем.
-
Смешайте яблочное пюре с подсластителем.
-
Растопите кокосовое масло. Смешайте яблочное пюре с мукой и кокосовым маслом. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
-
Выкладывайте оладьи на сковороду ложкой. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде до готовности.
Для оладьев можно взять готовое яблочное пюре или приготовить его самим. Для приготовления домашнего яблочного пюре, запеките яблоки в духовке до мягкости. Затем ложкой достаньте мякоть яблока и разомните до состояния пюре.
Враньё! Какие 200гр муки?