Морковный торт

Предлагаю приготовить нежный и мягкий морковный торт. Торт получается очень вкусный и яркий, за счет кукурузной муки и моркови коржи получаются рассыпчатыми и влажными. Глазурь из кокосового масла отлично дополняет необычный вкус торта.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Морковь 250 гр.
  • Яблочное пюре 250 гр.
  • Рисовое молоко 50 гр.
  • Кукурузная мука 200 гр.
  • Кокосовое масло 50 гр.
  • Подсластитель 15 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Курага для украшения 20 гр.
  • Для глазури:
  • Кокосовое масло 30 гр.
  • Рисовое молоко 20 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 176.64 ккал

Белки: 1.49 г

Жиры: 10.76 г

Углеводы: 18.53 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Морковный торт" за 9 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите морковь. Промойте курагу.

  • Натрите на мелкой терке морковь.

  • Смешайте муку с разрыхлителем.

  • Добавьте подсластитель, яблочное пюре, яйцо, растопленное кокосовое масло и рисовое молоко. Перемешайте.

  • Добавьте муку с разрыхлителем. Взбейте смесь венчиком.

  • Вылейте тесто в форму, слегка смазанную маслом.

  • Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут.

  • Мелко нарежьте курагу. Растопите кокосовое масло на водяной бане, смешайте с молоком. Прослоите коржи полученной глазурью, сверху торт тоже необходимо покрыть глазурью. Поставьте торт в холодильник на пару часов.

  • Украсьте курагой и подавайте.


Для рецепта необходимо брать кокосовое масло без запаха. По желанию, для коржей можно использовать другое растительное масло. Кукурузная мука должна быть тонкого помола.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x