Предлагаю приготовить нежный и мягкий морковный торт. Торт получается очень вкусный и яркий, за счет кукурузной муки и моркови коржи получаются рассыпчатыми и влажными. Глазурь из кокосового масла отлично дополняет необычный вкус торта.
Морковный торт
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Морковь 250 гр.
- Яблочное пюре 250 гр.
- Рисовое молоко 50 гр.
- Кукурузная мука 200 гр.
- Кокосовое масло 50 гр.
- Подсластитель 15 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Курага для украшения 20 гр.
- Для глазури:
- Кокосовое масло 30 гр.
- Рисовое молоко 20 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 176.64 ккал
Белки: 1.49 г
Жиры: 10.76 г
Углеводы: 18.53 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Морковный торт" за 9 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите морковь. Промойте курагу.
-
Натрите на мелкой терке морковь.
-
Смешайте муку с разрыхлителем.
-
Добавьте подсластитель, яблочное пюре, яйцо, растопленное кокосовое масло и рисовое молоко. Перемешайте.
-
Добавьте муку с разрыхлителем. Взбейте смесь венчиком.
-
Вылейте тесто в форму, слегка смазанную маслом.
-
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут.
-
Мелко нарежьте курагу. Растопите кокосовое масло на водяной бане, смешайте с молоком. Прослоите коржи полученной глазурью, сверху торт тоже необходимо покрыть глазурью. Поставьте торт в холодильник на пару часов.
-
Украсьте курагой и подавайте.
Для рецепта необходимо брать кокосовое масло без запаха. По желанию, для коржей можно использовать другое растительное масло. Кукурузная мука должна быть тонкого помола.