Морковный торт

Морковный торт

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Предлагаю приготовить нежный и мягкий морковный торт. Торт получается очень вкусный и яркий, за счет кукурузной муки и моркови коржи получаются рассыпчатыми и влажными. Глазурь из кокосового масла отлично дополняет необычный вкус торта.

Ингредиенты
Порций: +
  • Морковь 250 гр.
  • Яблочное пюре 250 гр.
  • Рисовое молоко 50 гр.
  • Кукурузная мука 200 гр.
  • Кокосовое масло 50 гр.
  • Подсластитель 15 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Курага для украшения 20 гр.
  • Для глазури:
  • Кокосовое масло 30 гр.
  • Рисовое молоко 20 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 176.64 ккал

Белки: 1.49 г

Жиры: 10.76 г

Углеводы: 18.53 г

Как приготовить "Морковный торт" за 9 шагов
50 мин. Печать
  • Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите морковь. Промойте курагу.

  • Натрите на мелкой терке морковь.

  • Смешайте муку с разрыхлителем.

  • Добавьте подсластитель, яблочное пюре, яйцо, растопленное кокосовое масло и рисовое молоко. Перемешайте.

  • Добавьте муку с разрыхлителем. Взбейте смесь венчиком.

  • Вылейте тесто в форму, слегка смазанную маслом.

  • Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут.

  • Мелко нарежьте курагу. Растопите кокосовое масло на водяной бане, смешайте с молоком. Прослоите коржи полученной глазурью, сверху торт тоже необходимо покрыть глазурью. Поставьте торт в холодильник на пару часов.

  • Украсьте курагой и подавайте.


Для рецепта необходимо брать кокосовое масло без запаха. По желанию, для коржей можно использовать другое растительное масло. Кукурузная мука должна быть тонкого помола.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Получайте лучшие ПП рецепты на почту.

Рецепты на завтрак, обед и ужин. Подписывайтесь!

Или подпишитесь в соц сетях: