Яблочные оладьи на кефире диетические

Яблочные оладьи на кефире отличный вариант завтрака и полезного перекуса, если Вы на диете.Калорийность зависит ...
50 мин. 2

Диетические сырники с отрубями в духовке

Клетчатка - это важный продукт в здоровом питании. А её прекрасное сочетание с молочным белком ...
7 мин. 1

Овсяноблин с яйцом

Воздушный овсяноблин с яйцом богат белком, который необходим как строительный материал для мышц. Яйца отлично ...
6 мин. 1
Клетчатка, или по-другому, пищевые волокна – это часть, в основном, растительной пищи, которая не поддаётся перевариванию с помощью ферментов, но отлично проходит этап переработки с помощью полезной кишечной микрофлоры. Клетчатка необходима нашему организму, а большой её запас можно с лёгкостью найти в отрубях, непросеянной муке и хлебных изделиях, в крупах и различных орехах.

В меньшем, но достаточном количестве, клетчатка содержится в овощах, фруктах и ягодах, а также в муке тонкого помола, макаронных изделиях и манной крупе. Этот продукт приносит массу полезных, даже необходимых, свойств для нашего организма. Клетчатка влияет на скорость прохождения пищевой продукции через пищеварительный тракт, уменьшает содержание холестерина в крови, отвечает за связывание желчных кислот, понижает уровень сахара при необходимости, приводит в норму весь состав микрофлоры пищеварения и пребиотически воздействует на организм, помогая синтезу витаминов.

Клетчатка по своей сути является полезным углеводом, не повышающем уровень сахара, содержащегося в крови. Планируя свой рацион питания, всегда нужно помнить о важности клетчатки и добавлять в свой рацион продукты, содержащие эту составляющую.