ПП рецепты с клетчаткой
Клетчатка нужна организму, чтобы наладить процессы пищеварения и почиститься. Часто ей заменяют муку или просто добавляют для увеличения полезных свойств блюда.
Рецепты с клетчатой в этой подборке.
Яблочные оладьи на кефире диетические
Яблочные оладьи на кефире отличный вариант завтрака и полезного перекуса, если Вы на диете.Калорийность зависит ...
Диетические сырники с отрубями в духовке
Клетчатка - это важный продукт в здоровом питании. А её прекрасное сочетание с молочным белком ...
Овсяноблин с яйцом
Воздушный овсяноблин с яйцом богат белком, который необходим как строительный материал для мышц. Яйца отлично ...
Клетчатка, или по-другому, пищевые волокна – это часть, в основном, растительной пищи, которая не поддаётся перевариванию с помощью ферментов, но отлично проходит этап переработки с помощью полезной кишечной микрофлоры. Клетчатка необходима нашему организму, а большой её запас можно с лёгкостью найти в отрубях, непросеянной муке и хлебных изделиях, в крупах и различных орехах.
В меньшем, но достаточном количестве, клетчатка содержится в овощах, фруктах и ягодах, а также в муке тонкого помола, макаронных изделиях и манной крупе. Этот продукт приносит массу полезных, даже необходимых, свойств для нашего организма. Клетчатка влияет на скорость прохождения пищевой продукции через пищеварительный тракт, уменьшает содержание холестерина в крови, отвечает за связывание желчных кислот, понижает уровень сахара при необходимости, приводит в норму весь состав микрофлоры пищеварения и пребиотически воздействует на организм, помогая синтезу витаминов.
Клетчатка по своей сути является полезным углеводом, не повышающем уровень сахара, содержащегося в крови. Планируя свой рацион питания, всегда нужно помнить о важности клетчатки и добавлять в свой рацион продукты, содержащие эту составляющую.
В меньшем, но достаточном количестве, клетчатка содержится в овощах, фруктах и ягодах, а также в муке тонкого помола, макаронных изделиях и манной крупе. Этот продукт приносит массу полезных, даже необходимых, свойств для нашего организма. Клетчатка влияет на скорость прохождения пищевой продукции через пищеварительный тракт, уменьшает содержание холестерина в крови, отвечает за связывание желчных кислот, понижает уровень сахара при необходимости, приводит в норму весь состав микрофлоры пищеварения и пребиотически воздействует на организм, помогая синтезу витаминов.
Клетчатка по своей сути является полезным углеводом, не повышающем уровень сахара, содержащегося в крови. Планируя свой рацион питания, всегда нужно помнить о важности клетчатки и добавлять в свой рацион продукты, содержащие эту составляющую.