Манник на ряженке

Для многих есть привычный рецепт манника и при этом пробовать что-то новое не хотят. Но, ...
1 час. 25 мин. 8
Вся манная крупа делится по своей технике производства, а точнее по соответствию или несоответствию стандартам ГОСТ. Возможно также разграничение по твёрдости. Например, если манка содержит пометку «М» на упаковке, значит, что в её основе лежит пшеница более мягкого помола. В свою очередь, буква «Т» означает обратную ситуацию – твёрдый помол.

При этом более полезной считается именно вторая. Дело в том, что обе крупы содержат одинаковое количество калорий, однако твёрдые сорта значительно медленнее перевариваются, то есть чувство насыщения пропадает намного позже. Манка содержит не особо большое количество белка, что говорит о её безопасности для тех, кто страдает проблемами с почками. В готовом виде крупа не нагружает этот орган. Кроме этого, этот продукт способен оказывать положительное влияние на организм благодаря высокому содержанию необходимых минералов.

Манка способствует укреплению иммунитета, а также помогает внутренним органам в их постоянной работе. Основное полезное свойство ингредиента заключается в его воздействии на систему ЖКТ. Кроме этого, блюда, содержащие манку, являются диетическими и подходят для правильного рациона питания.