Салат Быстрый

Не любите долго заморачиваться с готовкой? Или не знаете каким салатиком удивить себя и свою ...
15 мин. 5

Салат со стручковой фасолью диетический

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт салата со стручковой фасолью. Такой салат может стать как самостоятельным ...
20 мин. 1

Салат из стручковой фасоли вегетарианский

Предлагаю приготовить быстрый салат из зеленой стручковой фасоли, помидоров и моркови. Салат понравится худеющим, 100 ...
19 мин. 1

Ризотто с овощами

Ризотто - популярное блюдо итальянской кухни. Основу составляет рис, а вот с другими ингредиентами можно ...
60 мин. 4

Паста с овощами

Паста с различными соусами довольно частое блюдо у большинства из нас. И хотя оно не ...
40 мин. 3

Салат с зеленой фасолью

Люди, ведущие здоровый образ жизни, и следящие за своим питанием, едят достаточно много овощей. Зеленая ...
25 мин. 1

Веганская лазанья

Лазанья — это итальянское блюдо с начинкой и соусом. Классический вариант лазаньи готовится с добавлением ...
45 мин. 1

Салат со стручковой фасолью и яйцом

Предлагаю приготовить очень простой, вкусный, а главное полезный салат из стручковой фасоли и яиц. Такое ...
45 мин. 4

Рагу с сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Овощное рагу собрало в себе много витаминов и минералов, которые полезны для человеческого организма. Стручковая ...
40 мин. 2

ПП стручковая фасоль по-гречески

Предлагаю Вам приготовить излюбленное блюдо Греции и Крита из стручковой фасоли. В ней содержится большое ...
25 мин. 2

Постный тофу с овощами

Предлагаю приготовить легкую закуску из тофу и овощей. Это вкусное и питательное блюдо украсит стол ...
35 мин. 2

ПП салат с морским коктейлем

Если Вы любите необычные блюда, то этот салат Вам точно понравится.У него оригинальный и пикантный ...
30 мин. 4

Зеленая ПП фасоль с томатами и фисташками

Чтобы разнообразить блюдо из фасоли и томатов, я добавляю фисташкии кунжут.В орехах содержатся жирные кислоты, ...
20 мин. 4

Салат со стручковой ПП фасолью и грибами

Салат со стручковой фасолью и грибами не только вкусный, но и полезный. В его состав ...
30 мин. 4

Овощное рагу в азиатском стиле

Как соединить нечто лёгкое и экзотическое вместе? Приготовить овощное соте в азиатском стиле!Клетчатка в виде ...
25 мин. 3

ПП омлет из нута в мультиварке с овощами

Омлет из нута в мультиварке с овощами богат своим химическим составом. Потому что в нем ...
60 мин. 1

ПП салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли очень полезный, так как в него входят много клетчатки и много ...
20 мин. 2

ПП чечевица со стручковой фасолью

Питательный, белковый гарнир из бобовых занимает почетное место на моем столе. Зеленая чечевица содержит клетчатку. ...
1 час. 30 мин. 3

ПП пицца из куриной грудки

Как правило пицца в классическом варианте готовится на основе из теста, а это негативно влияет ...
50 мин. 8

ПП салат из 3х видов фасоли

Салат из 3х видов фасоли полезный и сытный. Его хорошо употреблять как в обед, так ...
17 мин. 3

ПП винегрет по-московски

Этот вариант салата очень понравится, если Вы любите овощи на пару.Несомненно, салат полезен как на ...
45 мин. 3

ПП салат со шпинатом

Предлагаю Вашему вниманию салат из шпината, он не только вкусный, но и очень полезный. Блюдо ...
1 час. 30 мин. 3

ПП омлет с овощами

Предлагаю Вам вариант приготовления омлета с овощами, похожего на тот, который дают в садике. Секрет ...
40 мин. 3

Овощное рагу с баклажанами и фасолью

Зимой хочется питаться не только вкусно, но и особенно полезно. Ведь на здоровье сразу сказывается ...
1 час. 10 мин. 3

ПП омлет со стручковой фасолью

Вкусный утренний завтрак. Омлет со стручковой фасолью - это отличный способ ввести привычку ...
35 мин. 4

ПП овощи на пару

Овощи на пару сохраняют полезные свойства, витамины, макро и микро элементы. При овощей полезные вещества ...
45 мин. 3

ПП фрикадельки из говядины в сливочном соусе с овощами

Фрикадельки с овощами - вкусное и простое в приготовлении блюдо. В то же время его ...
1 час. 15 мин. 7
Стручковая фасоль - это один из самых популярных видов бобовых в Украине и странах Восточной Европы. Еще ее называют французской, зеленой или спаржевой фасолью. Такая фасоль крайне полезна, легко усваивается организмом, содержит массу полезных микроэлементов и широко используется в кулинарии.

Растение впервые попало в Европу в 16-м веке, а идея употреблять фасоль в пищу появилась лишь в 18-м веке. Однако, с тех пор этот универсальный продукт используют по всему миру для приготовления тысячи различных блюд. Стручковую фасоль обычно употребляют в пищу вместе с молодыми створками и не до конца сформированными бобами.

Польза фасоли впервые была отмечена еще племенами индейцев, а сегодня диетологи со всего мира выделяют низкую калорийность продукта и способность фасоли бороться с холестерином. Зеленая фасоль обладает высокой пищевой ценностью, богата витаминами, белками и минералами.

В 100 граммах фасоли содержится 31 ккал. В кухне множества стран мира в том или ином виде присутствует стручковая фасоль. Ее жарят, варят, используют в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Существует множество интересных рецептов с фасолью: запеканки, салаты, грузинский пхали и ароматные супы.