Приготовил(а): Елена Монина
Постный яблочный пирог
Оказывается, постная выпечка тоже может быть вкусной. Предлагаю Вам попробовать ароматный яблочный пирог.
Я приготовила его на основе овсяной муки, воды и рафинированного подсолнечного масла. Такой рецепт подойдёт для тех, кто следит за своим здоровьем потому что в нём нет сахара и совсем немного пшеничной муки.
- Яблоко 250 гр.
- Овсяная мука 130 гр.
- Пшеничная мука 40 гр.
- Вода 150 мл.
- Подсолнечное рафинированное масло 40 мл.
- Сода (гашеная) ½ ч. л.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Корица ⅓ ч. л.
- Ванилин 1 щепотка
Калории: 256.63 ккал
Белки: 5.04 г
Жиры: 11.71 г
Углеводы: 32.72 г
-
Подготовьте ингредиенты для пирога: яблоки, овсяную и пшеничную муку, воду, рафинированное подсолнечное масло, соду (разрыхлитель), корицу, ваниль, и сахарозаменитель.
-
Яблоки нарежьте тонкими дольками и разложите по дну формы, застланной пекарской бумагой.
-
Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, корицу, ваниль. Можно добавить щепотку соли.
-
Воду соедините с маслом и влейте в муку. Размешайте тесто. Если вы добавляете соду, то её нужно погасить, добавить в тесто и снова всё перемешать.
-
Залейте яблоки тестом. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
-
Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой (она должна быть сухой).
-
Постный яблочный пирог, как и другую выпечку, лучше есть в первой половине дня. В таком пироге достаточно много сложных углеводов, поэтому он надолго зарядит Вас энергией.