Постный яблочный пирог

Время: 47 мин.

Оказывается, постная выпечка тоже может быть вкусной. Предлагаю Вам попробовать ароматный яблочный пирог.

Я приготовила его на основе овсяной муки, воды и рафинированного подсолнечного масла. Такой рецепт подойдёт для тех, кто следит за своим здоровьем потому что в нём нет сахара и совсем немного пшеничной муки.

Постный яблочный пирог
Ингредиенты
Порций: +
  • Яблоко 250 гр.
  • Овсяная мука 130 гр.
  • Пшеничная мука 40 гр.
  • Вода 150 мл.
  • Подсолнечное рафинированное масло 40 мл.
  • Сода (гашеная) ½ ч. л.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Корица ч. л.
  • Ванилин 1 щепотка
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 256.63 ккал

Белки: 5.04 г

Жиры: 11.71 г

Углеводы: 32.72 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный яблочный пирог" за 7 шагов
  • Подготовьте ингредиенты для пирога: яблоки, овсяную и пшеничную муку, воду, рафинированное подсолнечное масло, соду (разрыхлитель), корицу, ваниль, и сахарозаменитель.

  • Яблоки нарежьте тонкими дольками и разложите по дну формы, застланной пекарской бумагой.

  • Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, корицу, ваниль. Можно добавить щепотку соли.

  • Воду соедините с маслом и влейте в муку. Размешайте тесто. Если вы добавляете соду, то её нужно погасить, добавить в тесто и снова всё перемешать.

  • Залейте яблоки тестом. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

  • Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой (она должна быть сухой).

  • Приятного чаепития.


Постный яблочный пирог, как и другую выпечку, лучше есть в первой половине дня. В таком пироге достаточно много сложных углеводов, поэтому он надолго зарядит Вас энергией.

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x