Творожно-яблочный пудинг

Самые вкусные и полезные десерты – это десерты, где главный ингредиент творог. А если добавить к нему яблоко, чуточку корицы, яйцо и крупу, то можно получить ароматный пудинг. Крупу возьмем манную. Добавим для сладости заменитель сахара.

 

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит диетические рецепты и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог нежирный 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яблоко 300 гр.
  • Корица 1/4 ч.л.
  • Йогурт натуральный 50 гр.
  • Крупа манная 2 ст.л.
  • Заменитель сахара  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 100.35 ккал

Белки: 8.22 г

Жиры: 2.58 г

Углеводы: 10.53 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Творожно-яблочный пудинг" за 6 шагов
  • Приготовьте продукты по списку ингредиентов.

  • Яблоки почистите и натрите на терке. Масса натертых яблок 300 гр.

  • К яблокам добавьте творог, яйца, манную крупу, соль, корицу, сахарозаменитель по вкусу.

  • Все хорошо размешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла и вобрала в себя лишнюю влагу.
    Включите духовку на 200 градусов.

  • Форму выложите фольгой или бумагой для выпечки, смажьте тонким слоем масла и выложите творожно-яблочную массу.
    Поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при 200 градусах.

  • Выньте готовый пудинг, дайте ему остыть. Выложите на блюдо, разрежьте на порции и каждый кусочек смажьте йогуртом.


Вкусный пудинг понравится даже тем, кто не любит творог. Для любителей сладкого можно полить медом. Подавайте с зеленым чаем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 5 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x