
Яблочный штрудель ПП
Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.
- Корица молотая 1 ст.л.
- Яблоко 2 шт.
- Лаваш (большой лист) 1/2 шт.
- Для крема:
- Кукурузный крахмал 10 гр.
- Молоко 1% 150 мл.
- Мед 2 ст.л.
Калории: 99.37 ккал
Белки: 2.46 г
Жиры: 0.68 г
Углеводы: 20.86 г
Подготовьте ингредиенты: кукурузный крахмал, молоко, яблоки, лаваш, корицу, мед.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
Нарежьте небольшими кубиками.
Протушите яблоки в сковороде на небольшом огне 5-7 минут.
Добавьте к яблокам корицу и мед.
Перемешайте и готовьте до мягкости, но чтобы они не превратились в пюре.
В отдельной посуде смешайте молоко и крахмал.
Добавьте мед по вкусу.
Подогрейте массу на плите, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
Добавьте в крем тушеные яблоки и тщательно перемешайте.
Возьмите половину большого листа лаваша и положите на него начинку.
Лаваш складываете немного по бокам.
Сворачивайте лаваш по направлению от себя.
Получился замечательный рулет.
Нарежьте на порционные кусочки и присыпьте сверху какао-порошком или ягодами.
Этот яблочный штрудель будет прекрасен как для завтрака, так и для перекуса.
Приятного аппетита!