Яблочный штрудель ПП

Иногда так хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, чтоб по-быстрому и без лишних заморочек. Да еще чтобы это что-то было оригинальным и, конечно же, не повредило фигуре.
Именно в таких случаях я использую этот замечательный рецепт яблочного штруделя. Предлагаю Вам вместе со мной приготовить сие чудо!

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Корица молотая 1 ст.л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Лаваш (большой лист) 1/2 шт.
  • Для крема:  
  • Кукурузный крахмал 10 гр.
  • Молоко 1% 150 мл.
  • Мед 2 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 99.37 ккал

Белки: 2.46 г

Жиры: 0.68 г

Углеводы: 20.86 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Яблочный штрудель ПП" за 15 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: кукурузный крахмал, молоко, яблоки, лаваш, корицу, мед.

  • Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.

  • Нарежьте небольшими кубиками.

  • Протушите яблоки в сковороде на небольшом огне 5-7 минут.

  • Добавьте к яблокам корицу и мед.

  • Перемешайте и готовьте до мягкости, но чтобы они не превратились в пюре.

  • В отдельной посуде смешайте молоко и крахмал.

  • Добавьте мед по вкусу.

  • Подогрейте массу на плите, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

  • Добавьте в крем тушеные яблоки и тщательно перемешайте.

  • Возьмите половину большого листа лаваша и положите на него начинку.

  • Лаваш складываете немного по бокам.

  • Сворачивайте лаваш по направлению от себя.

  • Получился замечательный рулет.

  • Нарежьте на порционные кусочки и присыпьте сверху какао-порошком или ягодами.


Этот яблочный штрудель будет прекрасен как для завтрака, так и для перекуса.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x