Приготовьте такое блюдо на обед: идеальное сочетание медленных углеводов и белка — сытно и вкусно. Шампиньоны отлично подходят вегетарианцам, веганам, а также тем, кто придерживается здорового питания. По желанию булгур можно убрать — получится лёгкий белковый ужин.
Яйцо в шампиньонах с булгуром
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Шампиньоны 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр 15% 40 гр.
- Булгур (в сухом виде) 50 гр.
- Красный болгарский перец 50 гр.
- Кокосовое масло 5 гр.
- Розмарин по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 142.31 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 5.89 г
Углеводы: 9.99 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Яйцо в шампиньонах с булгуром" за 7 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты: шампиньоны, яйцо, перец, сыр, булгур, кокосовое масло, розмарин.
-
Булгур отварите до готовности. Варите без соли и сахара.
-
Красный болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
-
При помощи острого ножа аккуратно отделите ножки у грибов от шляпок. Ножки нарежьте и слегка обжарьте на кокосовом масле (жарьте не больше одной минуты). Положите ножки на салфетку - уберите излишки масла.
-
В отдельной миске хорошо взбейте яйцо.
-
Подготовленные шампиньоны переложите в форму. Выкладывайте начинку слоями: ножки грибов - нарезанный перец - розмарин. Залейте взбитым яйцом. Посыпьте тёртым сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте 30 минут.
-
Достаньте грибы из духовки, переложите на тарелку. Подавайте с булгуром на гарнир, по желанию украсьте красным перцем. Блюдо готово!
Рекомендую подавать данное блюдо с салатом из свежих овощей - будет еще вкуснее. Вместо булгура на гарнир также хорошо подойдёт кускус или киноа. Приятного вам аппетита!