Яйцо в шампиньонах с булгуром

Приготовьте такое блюдо на обед: идеальное сочетание медленных углеводов и белка — сытно и вкусно. Шампиньоны отлично подходят вегетарианцам, веганам, а также тем, кто придерживается здорового питания. По желанию булгур можно убрать — получится лёгкий белковый ужин.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр 15% 40 гр.
  • Булгур (в сухом виде) 50 гр.
  • Красный болгарский перец 50 гр.
  • Кокосовое масло 5 гр.
  • Розмарин  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 142.31 ккал

Белки: 9.8 г

Жиры: 5.89 г

Углеводы: 9.99 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Яйцо в шампиньонах с булгуром" за 7 шагов

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты: шампиньоны, яйцо, перец, сыр, булгур, кокосовое масло, розмарин.

  • Булгур отварите до готовности. Варите без соли и сахара.

  • Красный болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.

  • При помощи острого ножа аккуратно отделите ножки у грибов от шляпок. Ножки нарежьте и слегка обжарьте на кокосовом масле (жарьте не больше одной минуты). Положите ножки на салфетку - уберите излишки масла.

  • В отдельной миске хорошо взбейте яйцо.

  • Подготовленные шампиньоны переложите в форму. Выкладывайте начинку слоями: ножки грибов - нарезанный перец - розмарин. Залейте взбитым яйцом. Посыпьте тёртым сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте 30 минут.

  • Достаньте грибы из духовки, переложите на тарелку. Подавайте с булгуром на гарнир, по желанию украсьте красным перцем. Блюдо готово!


Рекомендую подавать данное блюдо с салатом из свежих овощей - будет еще вкуснее. Вместо булгура на гарнир также хорошо подойдёт кускус или киноа. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x