Постный суп с булгуром

Когда хочется разгрузить организм или побыть на диете, постный суп с булгуром придется кстати. Готовится быстро и просто, но при этом получается сытный и вкусный. Из овощей я добавляю броккколи, но можно добавить и цветную капусту или кабачок.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Булгур 150 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Брокколи 100 гр.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Карри ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Вода 2 л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 31.04 ккал

Белки: 1.11 г

Жиры: 0.16 г

Углеводы: 5.64 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный суп с булгуром" за 6 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты: булгур, картофель, лук, морковь, брокколи, томатную пасту, карри и соль.

  • В кипящую воду всыпьте булгур, снимите пенку, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 5 минут.

  • Пока варится булгур, нарежьте кубиками картофель, лук и морковь.

  • В кастрюлю к булгуру добавьте нарезанные овощи, соль и карри. Закройте крышкой и продолжайте варить на среднем огне 20 минут.

  • Добавьте к супу томатную пасту и брокколи и варите еще 5 минут.

  • Постный суп с булгуром готов.


Приготовив постный суп с булгуром, Вам не придется считать калории, ведь в нем их очень мало. Но полезность блюда при этом на высоте.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x