Когда хочется разгрузить организм или побыть на диете, постный суп с булгуром придется кстати. Готовится быстро и просто, но при этом получается сытный и вкусный. Из овощей я добавляю броккколи, но можно добавить и цветную капусту или кабачок.
Постный суп с булгуром
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Булгур 150 гр.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Морковь ½ шт.
- Брокколи 100 гр.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Карри ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Вода 2 л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 31.04 ккал
Белки: 1.11 г
Жиры: 0.16 г
Углеводы: 5.64 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Постный суп с булгуром" за 6 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты: булгур, картофель, лук, морковь, брокколи, томатную пасту, карри и соль.
-
В кипящую воду всыпьте булгур, снимите пенку, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 5 минут.
-
Пока варится булгур, нарежьте кубиками картофель, лук и морковь.
-
В кастрюлю к булгуру добавьте нарезанные овощи, соль и карри. Закройте крышкой и продолжайте варить на среднем огне 20 минут.
-
Добавьте к супу томатную пасту и брокколи и варите еще 5 минут.
-
Постный суп с булгуром готов.
Приготовив постный суп с булгуром, Вам не придется считать калории, ведь в нем их очень мало. Но полезность блюда при этом на высоте.