Предлагаю приготовить салат «Табуле» с булгуром. Получается яркое, ароматное и вкусное блюдо. Полезные ингредиенты с минимальным содержанием калорий.
Диетический салат с булгуром

- Булгур 150 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Мята 20 гр.
- Свежий огурец 150 гр.
- Помидор 150 гр.
- Перец болгарский 150 гр.
- Черный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Куркума по вкусу.
- Оливковое масло 20 гр.
Калории: 121.94 ккал
Белки: 3.75 г
Жиры: 3.41 г
Углеводы: 16.25 г
Можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин.
Категория: для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.
Для приготовления салата возьмите: булгур, огурец свежий, помидоры, сладкий перец, зелень, черный молотый перец, куркуму, соль и оливковое масло.
Для варки булгура доведите до кипения нужное количество воды и сварите крупу согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на сито и дайте немного остыть.
Немного остывший, но все еще теплый булгур, насыпьте в миску. Мелко порежьте мяту и зелень, высыпьте в миску к булгуру.
Мелко порежьте огурец, добавьте в салат.
Сладкий перец порежьте соломкой и высыпьте в миску.
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Посыпьте ингредиенты куркумой, перцем, посолите и полейте оливковым маслом.
Аккуратно перемешайте и разложите по порционным тарелкам.
Можно добавлять различные ароматные травы и чеснок, что только улучшит вкус салата. На родине «Табуле» подавать блюдо принято на листьях салата. Но можно переложить его на красивую тарелку или сервировать в порционную посуду, дополнительно присыпав свежей зеленью.
Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.