Тушеная капуста с булгуром

Наверное многие любят тушеную капусту в сочетании с томатной пастой!? А вот некоторым нравится с сосисками или же с фаршем. Но, я Вам предлагаю приготовить вот такой вариант тушеной капусты – с булгуром. Данное блюдо получается не только сытным, но и полезным.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Хмели-Сунели 3 гр.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Перец черный молотый 1 гр.
  • Кориандр 1 гр.
  • Паприка 2 гр.
  • Куркума 2 гр.
  • Базилик 1 гр.
  • Орегано 1 гр.
  • Чили 1 гр.
  • Булгур 200 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 129.23 ккал

Белки: 5.38 г

Жиры: 0.66 г

Углеводы: 22.09 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Тушеная капуста с булгуром" за 10 шагов
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Нашинкуйте капусту как Вам хочется.

  • Отправьте ее обжаривать на сухой сковороде до золотистой корочки. Именно обжаривать, не тушить.

  • Подготовьте лук, морковь и чеснок, нарезав как Вам хочется.

  • Обжарьте на воде другие овощи, приведя их до мягкого состояния.

  • Добавьте к капусте специи, перемешайте.

  • Добавьте прессованные овощи, и вновь тщательно перемешайте. Отключите пока что плиту.

  • Булгур добавьте в сковороду где были овощи, и обжарьте минуты 2-3. Так булгур станет более мягкий и вкус станет немного напоминать орех.

  • Добавьте булгур к овощам. Залейте водой чтобы капусту скрывало. И отправьте тушиться до исчезновения воды. За 5 минут до готовности добавьте соевый соус, и вновь перемешайте.

  • Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!


Вместо специй можно добавить томатную пасту, или наоборот специи сократить. Также для аромата хорошо подойдет свежая зелень. Надеюсь Вам это блюдо понравится!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x