Наверное многие любят тушеную капусту в сочетании с томатной пастой!? А вот некоторым нравится с сосисками или же с фаршем. Но, я Вам предлагаю приготовить вот такой вариант тушеной капусты — с булгуром. Данное блюдо получается не только сытным, но и полезным.
Тушеная капуста с булгуром
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 250 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Хмели-Сунели 3 гр.
- Чеснок 5 зуб.
- Перец черный молотый 1 гр.
- Кориандр 1 гр.
- Паприка 2 гр.
- Куркума 2 гр.
- Базилик 1 гр.
- Орегано 1 гр.
- Чили 1 гр.
- Булгур 200 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 129.23 ккал
Белки: 5.38 г
Жиры: 0.66 г
Углеводы: 22.09 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Тушеная капуста с булгуром" за 10 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Нашинкуйте капусту как Вам хочется.
-
Отправьте ее обжаривать на сухой сковороде до золотистой корочки. Именно обжаривать, не тушить.
-
Подготовьте лук, морковь и чеснок, нарезав как Вам хочется.
-
Обжарьте на воде другие овощи, приведя их до мягкого состояния.
-
Добавьте к капусте специи, перемешайте.
-
Добавьте прессованные овощи, и вновь тщательно перемешайте. Отключите пока что плиту.
-
Булгур добавьте в сковороду где были овощи, и обжарьте минуты 2-3. Так булгур станет более мягкий и вкус станет немного напоминать орех.
-
Добавьте булгур к овощам. Залейте водой чтобы капусту скрывало. И отправьте тушиться до исчезновения воды. За 5 минут до готовности добавьте соевый соус, и вновь перемешайте.
-
Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!
Вместо специй можно добавить томатную пасту, или наоборот специи сократить. Также для аромата хорошо подойдет свежая зелень. Надеюсь Вам это блюдо понравится!