Картофельные лодочки с цветной капустой

Картофельные лодочки с цветной капустой можно приготовить как овощной гарнир, так и отдельное блюдо. Чесночный вкус и аромат вызывает аппетит. Но переедание Вам не грозит, так как полиненасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, дают быстрое насыщение.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Картофель 2 шт.
  • Цветная капуста 80 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сушеный укроп 1/6 ч.л.
  • Оливковое масло 1/2 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 72.12 ккал

Белки: 2.25 г

Жиры: 1.23 г

Углеводы: 13.36 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Картофельные лодочки с цветной капустой" за 9 шагов

  • Для приготовления картофельных лодочек с цветной капустой возьмите по возможности свежий картофель, цветную капусту, нежирный сыр, чеснок, сушеный укроп и немного оливкового масла для соуса.

  • Если используете несвежий картофель, то очистите его от кожуры. Разрежет пополам.

  • Вычистите середину с помощью ножа.

  • С помощью фольги сформируйте лодочки, увеличивая их края.

  • Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.

  • Наполните картофельные лодочки цветной капустой. И отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.

  • В это время приготовьте соус из оливкового масла, сушёного укропа и мелко нарезаного чеснока.

  • Выньте лодочки и смажьте полученным соусом и покоройте натертым на крупнойтерке сыром. Запекайте ещё 15 минут при той же температуре.

  • Лодочки из картофеля и цветной капусты готовы! Приятного аппетита.


При использовании молодого картофеля не счищайте кожуру. Она содержит большое количество витамина С и калия.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x