Картофельные лодочки с цветной капустой можно приготовить как овощной гарнир, так и отдельное блюдо. Чесночный вкус и аромат вызывает аппетит. Но переедание Вам не грозит, так как полиненасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, дают быстрое насыщение.
Картофельные лодочки с цветной капустой
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Картофель 2 шт.
- Цветная капуста 80 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Сушеный укроп 1/6 ч.л.
- Оливковое масло 1/2 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 72.12 ккал
Белки: 2.25 г
Жиры: 1.23 г
Углеводы: 13.36 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Картофельные лодочки с цветной капустой" за 9 шагов
-
Для приготовления картофельных лодочек с цветной капустой возьмите по возможности свежий картофель, цветную капусту, нежирный сыр, чеснок, сушеный укроп и немного оливкового масла для соуса.
-
Если используете несвежий картофель, то очистите его от кожуры. Разрежет пополам.
-
Вычистите середину с помощью ножа.
-
С помощью фольги сформируйте лодочки, увеличивая их края.
-
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
-
Наполните картофельные лодочки цветной капустой. И отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
-
В это время приготовьте соус из оливкового масла, сушёного укропа и мелко нарезаного чеснока.
-
Выньте лодочки и смажьте полученным соусом и покоройте натертым на крупнойтерке сыром. Запекайте ещё 15 минут при той же температуре.
-
Лодочки из картофеля и цветной капусты готовы! Приятного аппетита.
При использовании молодого картофеля не счищайте кожуру. Она содержит большое количество витамина С и калия.