ПП печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье — это вкус детства. У каждого в копилке воспоминаний есть моменты семейных чаепитий с вкусным бабушкиным чаем с вареньем и овсяными печенюшками. Сейчас, несмотря на широкий выбор в магазинах, печенья «из детства» не найти. Предлагаем приготовить полезное овсяное печенье самостоятельно.

Ингредиенты

Порций: +
  • Овсяные хлопья 8 ст.л.
  • Банан 1 шт.
  • Корица 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 57.4 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 12.6 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП печенье из овсяных хлопьев" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: овсяные хлопья (для варки, самого крупного размера), банан, корицу.

  • Хлопья пересыпьте в небольшую емкость.

  • Добавьте очищенный и порезанный кружочками банан и чайную ложку корицы.

  • Тщательно разотрите овсяные хлопья с бананом. По желанию можно измельчить хлопья блендером, тогда печенье будет более нежным.

  • Застелите противень или жаропрочное блюдо пекарской бумагой. Выкладывайте овсяную массу десертной ложкой, выравнивая в виде плоского печенья. Можно формировать колобки, но тогда чуть увеличьте время готовки. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

  • Остудите печенье и подавайте к столу с травяным чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x