Предлагаю приготовить самый полезный пресный хлеб.
Готовится всего из четырёх ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.
Предлагаю приготовить самый полезный пресный хлеб.
Готовится всего из четырёх ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 210.82 ккал
Белки: 7.07 г
Жиры: 4.42 г
Углеводы: 34.3 г
Подготовьте ингредиенты.
В горячей воде растворите соль и добавьте масло.
В миску просейте муку, сделайте в центре углубление и влейте воду с маслом и солью. Сначала перемешайте ложкой, так как тесто ещё горячее.
Замесите гладкое и однородное тесто. Тесто оставьте в миске, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Через полчаса достаньте тесто и разделите на равные части.
Кусочки теста раскатайте в тонкие лепёшки.
Лаваш обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.
Готовый лаваш переложите на тарелку и с двух сторон смажьте или сбрызните водой.
Заверните в лаваш любимую начинку или сделайте слоёный тортик с творогом и ягодами. А ещё это отличная основа для пиццы. Приятного аппетита!