Либжа из гусиной грудки

Либжу, традиционно, народы Кавказа готовят из курицы, но попробуйте приготовить её из гусиной грудки. На гарнир к либже подают мамалыгу из кукурузной муки, но в данном рецепте готовим кашу на воде из кукурузной крупы. Блюдо приобретает совершенно другой вкус и аромат. Либжа получается вкусной и сытной.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Гусиная грудка 500 гр.
  • Вода 3 л.
  • Кукурузная крупа 200 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец черный  ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Мука общего назначения 2 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 82.97 ккал

Белки: 2.55 г

Жиры: 5.85 г

Углеводы: 5.13 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Либжа из гусиной грудки" за 11 шагов

  • Подготовьте все компоненты для приготовления блюда: грудку гуся, кукурузную крупу, муку, лук, чеснок, масло, соль, перец.

  • Положите грудку в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться на плиту. Как только закипит, снимите пенку и добавьте половину луковицы. Отварите грудку, пока мясо не начнет отставать от кости.

  • Вытащите грудку из бульона и снимите кожицу. Для нашего блюда она не понадобится.

  • Нарежьте грудку небольшими кубиками

  • Промойте крупу, залейте водой, посолите и поставьте вариться. Сварите кукурузную кашу, постоянно помешивая.

  • В сковородке обжарьте лук и чеснок и вытащите их из масла.

  • Положите в сковородку мясо.

  • Залейте мясо бульоном от грудки.

  • В отдельном блюде взбейте обжаренную на сухой сковороде муку с холодной кипяченой водой.

  • Влейте смесь муки и воды в бульон к мясу. Постоянно помешивая, добавьте соль и перец, сварите либжу до готовности.

  • Подайте либжу с кукурузной кашей.


Либжа - вкусное и питательное блюдо. Его по достоинству оценят люди, ведущие активный образ жизни.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x