Либжу, традиционно, народы Кавказа готовят из курицы, но попробуйте приготовить её из гусиной грудки. На гарнир к либже подают мамалыгу из кукурузной муки, но в данном рецепте готовим кашу на воде из кукурузной крупы. Блюдо приобретает совершенно другой вкус и аромат. Либжа получается вкусной и сытной.
Либжа из гусиной грудки
Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Гусиная грудка 500 гр.
- Вода 3 л.
- Кукурузная крупа 200 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Лук 1 шт.
- Соль 1 ст.л.
- Перец черный ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Мука общего назначения 2 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 82.97 ккал
Белки: 2.55 г
Жиры: 5.85 г
Углеводы: 5.13 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Либжа из гусиной грудки" за 11 шагов
-
Подготовьте все компоненты для приготовления блюда: грудку гуся, кукурузную крупу, муку, лук, чеснок, масло, соль, перец.
-
Положите грудку в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться на плиту. Как только закипит, снимите пенку и добавьте половину луковицы. Отварите грудку, пока мясо не начнет отставать от кости.
-
Вытащите грудку из бульона и снимите кожицу. Для нашего блюда она не понадобится.
-
Нарежьте грудку небольшими кубиками
-
Промойте крупу, залейте водой, посолите и поставьте вариться. Сварите кукурузную кашу, постоянно помешивая.
-
В сковородке обжарьте лук и чеснок и вытащите их из масла.
-
Положите в сковородку мясо.
-
Залейте мясо бульоном от грудки.
-
В отдельном блюде взбейте обжаренную на сухой сковороде муку с холодной кипяченой водой.
-
Влейте смесь муки и воды в бульон к мясу. Постоянно помешивая, добавьте соль и перец, сварите либжу до готовности.
-
Подайте либжу с кукурузной кашей.
Либжа - вкусное и питательное блюдо. Его по достоинству оценят люди, ведущие активный образ жизни.