Куриная грудка — это один из популярных диетических продуктов.
Но кушать просто вареную куриную грудку — это слишком скучно. Поэтому я стараюсь придумывать с ней различные рецепты. Например, запеканка из курицы.
Куриная грудка — это один из популярных диетических продуктов.
Но кушать просто вареную куриную грудку — это слишком скучно. Поэтому я стараюсь придумывать с ней различные рецепты. Например, запеканка из курицы.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Калории: 88.23 ккал
Белки: 12.74 г
Жиры: 2.17 г
Углеводы: 3.59 г
Подготовьте необходимые продукты: куриное филе без кожи, морковь, лук, чеснок, помидор, яйцо, соль, перец и сметану или натуральный йогурт.
Морковь, лук и чеснок почистите. Морковь натрите на терке, лук и чеснок нарежьте. Разогрейте антипригарную сковороду и выложите в нее нарезанные овощи. Протушите, с небольшим добавлением воды, 10 минут.
Куриное филе отбейте молоточком. Посолите и поперчите.
Выложите филе в форму для запекания, сверху разместите нарезанные полукольцами помидоры.
В отдельной миске взбейте вилкой яйцо, добавьте йогурт или сметану, немного посолите и добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте. Смешайте эту смесь с остывшей морковью.
Полученную смесь вылейте на курицу с помидорами.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Первые полчаса готовьте под крышкой или накройте фольгой, затем крышку уберите.
Куриное филе получается очень сочным, при желании к моркови можно добавить шампиньоны.
Приятного аппетита!