Вкуснейшую пиццу из куриной грудки готовить можно в духовке и на сковороде. Начинка также может быть любой. Я предлагаю рецепт с болгарским перчиком, помидорами и шампиньонами. Сметанный соус с зеленью придадут необыкновенный аромат блюду.
Пицца из куриной грудки на сковороде
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Куриное филе 300 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Болгарский перец 50 гр.
- Помидор 100 гр.
- Нежирная сметана 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Горчица в зернах 1 ч.л.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Зелень 10 гр.
- Сыр 100 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 117.82 ккал
Белки: 13.43 г
Жиры: 6.23 г
Углеводы: 1.33 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Пицца из куриной грудки на сковороде" за 10 шагов
-
Для приготовления пиццы возьмите: куриную грудку, яйцо, шампиньоны, болгарский перец, помидор, сыр, нежирную сметану, зелень, горчицу в зернах, соль и перец черный молотый.
-
Куриную грудку мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте и тесто для коржа готово!
-
Сметану выложите в глубокую тарелку. Зелень мелко порежьте, высыпьте в сметану. Добавьте чайную ложку горчицы и перемешайте соус для пиццы.
-
В сковороду выложите тесто из куринной грудки и равномерно полейте сметанным соусом.
-
Болгарский перец помойте и порежьте соломкой, разложите на корж для пиццы.
-
Шампиньоны помойте, тонко нарежьте и разложите следующий слой пиццы.
-
Шампиньоны полейте сметанным соусом.
-
Помидор помойте, порежьте тонко кружочками и также разложите слой.
-
Помидоры полейте сметанным соусом и поставьте пиццу в духовку на 30 минут. Жарьте на сковороде, на среднем огне под закрытой крышкой 30 минут.
-
Когда пицца приготовится, посыпьте тертым на крупной терке сыром.
Отличный рецепт для тех, кто любит пиццу, но не любит возиться с тестом. Причем пицца на корже из куринной грудки получается исключительно диетическая! Обязательно попробуйте этот рецепт!